جبت
لكم طريقة اللحم المشوي على الطريقة المغربية
الطريقة تصلح للعزايم
المقادير
*
كيلو هبرة لحم الخروف مقطعة الى مكعبات صغيرة
* ملعقة صغيرة فلفل أحمر
حلو
* ملعقة صغيرة فلفل حار أسود
* ملعقة صغيرة كامون
* نصف ملعقة
صغيرة ملح
* نصف ملعقة صغيرة قزبر يابس مدقوق
* ملعقة كبيرة بقدونس
مفروم
* بصلة مفرومة
* ملعقة كبيرة زيت الزيتون
طريقة
التحضير
* في زلافة كبيرة، ضعي مكعبات اللحم، ثم أضيفي إليها،
الملح، الابزار، الفلفل الأحمر الحلو، الكامون، البقدونس المفروم، البصلة
المفرومة، القزبر اليابس المدقوق، زيت الزيتون.
* خلطي الكل جيدا باليد
حتى يتشرب اللحم التوابل جيدا.
* اتركي الكل يرتاح نصف ساعة قبل الشواء.
*
صففي قطع اللحم في قضبان حديدية، تقريبا ستة قطع في القضيب الواحد.
*
في كانون ("مجمر" وهو عبارة عن إناء من الفخار يوضع به الفحم) مملوء بالفحم
المشتعل، ضعي المشواة وصففي فوقها قضبان اللحم.
* قلبي اللحم من جميع
الجوانب حتى يتحمر جيدا.
* عندما يتحمر الشواء ارفعيه من فوق المجمر
وقدميها ساخنا بألف هناء وعافية