Ingrédients :- 200g de riz basmati
- 250g de viande d'agneau coupée en cubes
- 2 oignons hachés
- 2 gousses d'ails écrasés
- 2 piments hachés
- 1 cuillère à café de curcuma en poudre
- 1 yaourt (à la grecque)
- 1/2 cuillère à café de cardamomes moulu
- 1 petit bâton de cannelle
- 1/2 cuillère à café de clous de girofle moulu
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
- Sel, poivre
Préparation- Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte et y
faire dorer les oignons hachés et l'ail écrasé, ajouter le gingembre
râpé, mélanger bien, ajouter les cubes de viande et le yaourt, le bâton
de cannelle, les piments hachés, assaisonner de sel, poivre, curcuma,
cardamome, clous de girofle , mouiller avec 1 verre d'eau et laisser
cuire à couvert sur feu doux pendant 1 heure, retirer la couvercle et
laisser la sauce épaissir.
- Préparer le riz: Dans une marmite,
faire fondre 1 morceau de beurre, et y faire revenir 1 oignon haché
jusqu'à ce qu'il soit translucide puis ajouter le riz et bien remuer
avec une cuillère en bois, mouiller avec l'eau (il faut que l'eau soit
2 fois le volume du riz), ajouter 1 cube Knoor et 4 cuillères à soupe
de raisins secs, assaisonner d'un peu de safran, un peu de gingembre,
sel, porter à ébullition et laisser cuire à couvert sur feu doux
jusqu'à l'absorbation totale d'eau.
- Servir le Biryani à l'agneau avec le riz cuit.