Ingrédients :- 1Kg de farine blanc
- 1Kg de graines de sésames
- 1kg des cacahuètes
- 500g d’amandes
- 2 cuillerées à soupe d’anis en poudre
- 2 cuillerées à soupe de cannelle en poudre
- Un peu de gomme arabique en poudre
- 1gozte tébe râpée
- Sucre glacé selon le goût
- Miel selon le goût
- Le beurre fondu
- Huile pour friture
Préparation- Faire griller la farine dans le four en remuant continuellement
avec une spatule en bois, jusqu’à atteindre une couleur dorée, puis en
la passe au tamis.
- Faire griller la moitié de graines de sésames dans le four en les
remuant constamment, puis les moudre dans un moulin électrique
grossièrement.
- Faire frire le reste des graines de sésames dans l'huile chaud, retirer-les et égoutter-les dans une passoire.
- Mettre les amandes dans l’eau bouillante, les émonder, les égoutter
et les faire frire dans l’huile chaud, retirer-les dés qu’elles
prennent une couleur dorée, mettre-les dans une passoire pour les
égoutter, les moudre ensuite dans un moulin électrique grossièrement.
- Faire griller les cacahuètes dans un four en les remuant de temps
en temps jusqu'à ce qu'elles soient dorés, les frotter entre les mains
pour enlever la peau rouge, réduire-les en poudre fine à l'aide d'un
moulin électrique.
- Mélanger tous les ingrédients dans une jatte, ajouter le sucre
glacé selon le goût et ajouter le beurre fondu et l’huile de friture et
le miel graduellement et pétrir bien jusqu'à l'obtention d'une pâte
homogène.
- Disposer le sellou dans un plat creux et rectangulaire, appuyer
bien avec la main et couper en carrés à l'aide d'un couteau aiguisé.
- Servir les carrés de sellou dans un joli plat.
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مع تحيات
أمين7
و السلام عليكم