Ingrédients :- 2 verres à thé de grosse semoule
- 1 verre à thé de noix de coco
- 1 verre à thé de beurre fondu
- 1 verre à thé de lait
- 1 yaourt vanille
- 2 cuillères à soupe de raisins secs
- 1 sachet de sucre vanillé
- Un peu de sel
Le sirop - 2 verres à thé d'eau
- 1 verre et demi à thé de sucre en poudre
- Le jus d'1/2 citron
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation- Mélanger dans un saladier la semoule tamisée, la noix de coco, le
sel, les raisins secs et le sucre vanillé, ajouter le beurre fondu, le
lait, le yaourt vanille, bien mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange
homogène.
- Badigeonner le moule avec le beurre et saupoudrer-le de
semoule et y verser la préparation, lisser la surface avec une spatule,
laisser reposer pendant 30 minutes.
- Dessiner des losanges jusqu'au fond de moule à l'aide d'un couteau
pointu et décorer avec des amandes entières en pressant légèrement dans
chaque losange.
- Faire cuire dans un four moyennement chaud jusqu'à ce que la surface
commence à être dorée, la pointe d'un couteau doit sortir sèche.
- Préparer le sirop en mélangeant le sucre, l’eau, le jus de citron et
le sachet de vanille dans une casserole et mettre le mélange sur le feu
moyen, porter à ébullition et laisser cuire pendant 10 minutes.
- Dès que le basboussa est cuit, arroser-le immédiatement de sirop chaud.
- Déguster froid.