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 Recette chebakia marocaine ..au ramadan ..

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أمين7
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مُساهمةموضوع: Recette chebakia marocaine ..au ramadan ..   Recette chebakia marocaine  ..au ramadan  .. Icon_minitimeالجمعة 04 نوفمبر 2011, 02:38






Ingrédients :


• 1Kg de farine
• 2 jaunes d’œufs
• 7,5cl de vinaigre

• 250g de beurre fondu
• 125g de graines de sésames grillés et mixées 3
fois
• 125g de poudre d’amandes
• 1 cuillerée à soupe de beurre rincé

• Un peu de gomme arabique en poudre
• Un peu de safran
• Un peu de safran pur
• 15cl d’eau de fleur d’oranger

• 15g de levure boulangère
• 2L d’huile pour la friture
• 2Kg de miel
• 1 petit bol de graines de sésames grillés pour la décoration


Préparation

• Dans un récipient, mettre les œufs, le beurre fondu, le
safran, le safran pur délayée dans l’eau tiède, l’eau
de fleur d’oranger, le vinaigre, la gomme arabique, le beurre rincé
et la levure délayée dans l’eau tiède, mélanger
bien jusqu’à obtenir d’un mélange homogène.

• Mettre dans une jatte la farine tamisée, le poudre d’amandes
et les graines de sésames moulus, incorporer-les bien, creuser un puits
et ajouter le mélange et pétrir bien pendant 20 minutes avec les
paumes de la main, jusqu’à l’obtention d’une pâte
homogène et malléable.
• Former de cette pâte des boules de la grosseur d’orange,
couvrir-les avec un linge.

• Etaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie jusqu’à
obtenir une épaisseur de 2 ou 3mm, couper-la sous forme des rectangles
d’une dimension de 6cm sur 8cm à l’aide d’une roulette
dentelée ensuite couper dans ces rectangles quatre déchirures
parallèles, éviter à ne pas couper les bords.

• Soulever avec les doigts les trois bandelettes impaires vers le haut
et laisser les deux autres en bas puis essayer de joindre les deux angles opposer
afin de réussir de former une fleur, continuer l’opération
jusqu’à l’épuisement de la pâte.
• Mettre les chebakia sur une plaque et couvrir-les avec un linge propre
puis laisser reposer 15 minutes.
• Faire chauffer le miel dans une casserole au bain-marie ajouter deux
cuillerées à soupe de fleur d’oranger.

• Faire frire les chebakia au bain d’huile chaud jusqu’à
ce qu’ils soient dorés de deux côtés, les retirer
et les tremper immédiatement dans le miel chaud, décorer-les avec
les graines de sésames grillées.
• Conserver-les dans une boîte bien fermée. Recette chebakia marocaine  ..au ramadan  .. 1351


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