Ingrédients :- 1kg de farine
- 30g de levure de boulanger
- 1 sachet de levure pâtissière
- 100g de beurre
- 3 oeufs
- 150g de sucre en poudre
- 1/2 litre de lait
- 1 jaune d'oeuf
- 400g de beurre
- Des morceaux de chocolat
- Graines de sésame
- Sel
Préparation- Mettre dans une jatte la farine tamisée, creuser un puits au centre
et y déposer la levure boulanger, le sel, 100g de beurre, la levure pâtissière,
le sucre et les oeufs, bien mélanger, rassembler le mélange avec
le lait tiède, pétrir jusqu’à obtenir une pâte
homogène et la travailler jusqu’à qu’elle se décolle
des bords, former-la en boule, recouvrir-la d'un torchon et laisser reposer
pendant 30 minutes.
- Envelopper 400g de beurre dans un papier de cuisson et étaler-le en
forme de carré à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
étaler la pâte sur un plan de travail fariné en forme de
carré, déposer le beurre au centre et rabattre les bords de la
pâte vers le centre ensuite étaler la pâte en forme d’un
rectangle, la plier en trois et faites 1/4 tour à votre pliage. Laisser
reposer 20 minutes au réfrigérateur, répéter la
même opération 3 fois en prend soin de faire le pli devant toi.
Abaisser une dernière fois le pâton en un rectangle sur une épaisseur
de 4mm, couper des carrés de 10cm et mettre des morceaux de chocolat
au centre de carré, replier le carré en 2 afin de former un triangle,
badigeonner les côtés de carrée avec le blanc d'oeuf et
appuyer fortement avec les mains sur les bords pour qu’ils soient bien
soudés, et faire des incisions aux bords de chaque triangle, continuer
la même opération pour les autres carrés, disposer-les sur
une plaque huilée en prenant soin de les espacer, laisser gonfler à
l'abri des courants d'air dans un endroit chaud pendant 1 heure.
- Badigeonner les croissants avec le jaune d'oeuf et décorer avec les
graines de sésame.
- Faire cuire dans un four moyen jusqu’à ce qu’ils soient
bien dorés.
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مع تحيات
أمين7
و السلام عليكم