تعليم . مهن . أناقة . صور. ثقافة . أفلام . بطاقات . حاسوب . أنترنت . تكنولوجيا.
الرئيسيةمركز التحميل*أحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر
 

 تحضير الفتة المصرية على منتديات مسائل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محب الخير
قائد السفينة
قائد السفينة
محب الخير

عدد المساهمات عدد المساهمات : 4194
الموقع https://massail.forum.st/

تحضير الفتة المصرية على منتديات مسائل Empty
مُساهمةموضوع: تحضير الفتة المصرية على منتديات مسائل   تحضير الفتة المصرية على منتديات مسائل Icon_minitimeالأحد 02 أكتوبر 2011, 03:14







  • الكمية تكفي: 5 أشخاص
  • وقت التحضير: 10 دقائق
  • وقت الطهي: 45 دقيقة
  • المقادير:




    1 كيلو لحم غنم مسلوق


    1/2 كيلو أرز مصري


    عدد 3 عيش بلدي اسمر


    مقدار شوربة لحم ضأن


    عدد 3 عصير طماطم


    1 ملعقة صلصة كبيرة


    عدد 1 رأس ثوم متوسطة


    2 ملعقة خل كبيرة


    مقدار سمن لطبخ الأرز


    3 ملعقة زيت كبيرة للصلصة


  • التحضير:
    1- يقطع الخبز قطع صغيرة ويحمص في الفرن.

    2- قبل وقت الغرف بربع ساعة ضعي الخبز المحمص
    على النار وضعي عليه كبشة من الصلصة وقلبيها جيدا ثم صبي الشوربة الساخنة
    لتغطي الخبز وعندما تغلي اغلقي النار وغطيه حتى يتشرب الشوربة تماما ويصبح
    طريا.

  • الطبخ:
    1- يتم عمل الصلصة وذلك بتشويح الثوم المهروس في الزيت حتى يحمر ثم يوضع
    الخل ويليه مباشرة عصير الطماطم والصلصة وتقلل النار حتى تتسبك الخلطة ثم
    ضيفي كبشتين شوربة واضبطي ملح الصلصة واغلقي النار، وتسخن قبل الغرف.

    2- يشوح الأرز في السمن (أو الزيت) حتى يصير
    مبدورا (حوالي 15 دقيقة) ثم يضاف له الشوربة أو الماء والملح ويترك على نار
    هادئة جدا حتى يتشرب الماء وينضج ويمكنك عمل إختبار النضج بالضغط على حبات
    الأرز في الملعقة فإذا وجدتيها استوت إغلقي النار واتركيه مغطى ليحتفظ
    بسخونته.

    3- عند التقديم ضعي الخبز المسقي بالشوربة في
    صينية بحيث يغطي قاعها تماما ثم ضعي الأرز فوقه بحيث يغطي الخبز ثم صبي
    الصلصة على وجه الأرز ثم ترص قطع اللحم على الوجه.
  • ملاحظات: يفضل لحم الغنم وشوربته في عمل الفتة دائما.


من فضلك ألصق هذا الكود في المكان الذي تريد أن تضع فيه مركز التحميل








عدد مشاهدات هذا الموضوع هو
عداد الصور
مرة
عدد مشاهدات جميع مواضيع الموقع
مجموع الصور
مرة
عدد مشاهدات جميع صفحات الموقع
جميع الصفحات
مرة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

تحضير الفتة المصرية على منتديات مسائل

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» طريقة تحضير صدر الديك الرومي على منتديات مسائل
» طريقة تحضير تارت باللوز و البرقوق و بالصور و من منتديات مسائل
» تحضير كوكيز لذيذ بنكهة البرتقال و بالصور من منتديات مسائل
» تحضير الكشك في 15 دقيقة على مسائل
» نكت من أجل أعضاء منتديات مسائل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
التكوين المهني الإلكتروني :: الفئة الإجتماعية :: -=₪۩۞۩₪=- مسائل المطبخ العربي و العالمي -=₪۩۞۩₪=- :: منتدى الطبخ العربي-
جميع الصفحات
©phpBB | Ahlamontada.com | العلم و المعرفة | التعليم و التدريس | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | التبليغ عن محتوى مخالف | آخر المواضيع