المقادير :
العجين سابلي
< 500 غ من الدقيق
< 250 غ زبدة
< 100 غ سكر أسمر بودرة
< قبصة ملح
< بيضة كاملة + صفار بيضة
< 100 مل من الماء البارد
الحشوة
< 300 غ برقوق مجفف
< 3 بيضات
< ملعقة ونصف من العسل
< 250 غ من القشدة الطرية
< 100 غ من اللوز المطحون
< حبة برتقال
< زبدة
< مبشور حامضة
طريقة التحضير :
< انقعي البرقوق المجفف في الماء لساعات بعد نزع النواة.
في إناء اخلطي مقادير عجين السابلي بالتتابع جيدا، ثم لفي العجين في ورق صحي شفاف وضعيه في الثلاجة لمدة ساعتين.
اخفقي بيضتين كاملتين وصفار بيضة والعسل حتى تتجانس العناصر وتحصلي على مزيج كريمي.
أضيفي القشدة الطرية واللوز ومبشور الحامض و5 إلى 6 ملاعق عصير برتقال.
اخفقي بياض البيض حتى يصير كالثلج ثم أضيفيه إلى الخليط واخلطي برفق من الأسفل نحو الأعلى.
ابسطي العجين في قالب مدهون بالزبدة، صففي البرقوق ثم اسكبي مزيج اللوز
والبيض وادخليه إلى فرن مسخن على درجة حرارة 190 لمدة نصف ساعة.
قدمي التارت كتحلية مرفقة بالقشدة الإنجليزية أو شانتي.