تعليم . مهن . أناقة . صور. ثقافة . أفلام . بطاقات . حاسوب . أنترنت . تكنولوجيا.
الرئيسيةمركز التحميل*أحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر
 

 المروزية المغربية و طريقة التحضير

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
nisrine15
عضو فضي
عضو فضي
nisrine15

عدد المساهمات عدد المساهمات : 1220

المروزية المغربية و طريقة التحضير Empty
مُساهمةموضوع: المروزية المغربية و طريقة التحضير   المروزية المغربية و طريقة التحضير Icon_minitimeالسبت 17 يوليو 2010, 21:10






[size=21]المروزية المغربية و طريقة التحضير 73413100vj3[size=25]


[b]المقادير :


-
لحم غنم خصوصا جهة الضلوعالكتف
- 2 فصوص ثوم محكوكة
- ملعقة
صغيرة من القرفة
- ملعقة صغيرة من الزنجبيل
- ملعقة
صغيرة من الفلفل الأسود أو الأبيض
- كأس صغير زيت نباتي
-
ملعقة صغيرة من السمن المغربي =الزبدة مملحة
- زعفران شعرة
-
2 بصلتان

للتزيين :

- اللوز مقلي
-
البيض مسلوق
- برقوق او مشمش او تين معسلين
- تمر
معمر بعجين اللوز

طريقة التحضير :

في إناء
نضع الثوم محكوكة + قرفة + الزنجبيل + الفلفل الأبيض + زيت + السمن المغربي
+ زعفران الحر و نخلط الكل و هكذا محصل على شرمولة يعني تتبيلة
ثم
نأخذ قطع اللحم.. و تشرمل أو تطلى بالمزيج السابق التحضير.
ثم في إناء
الطهي العادي أو طنجرة الضغط نضع قليل الزيت + البصل المفروم حتى تتقلى
قليلا ثم نضيف اللحم المشرمل و الشرمولة المتبقية نترك الكل على النار مع
تقليبه من الحين لأخر ..حتى تتقلى قطع اللحم نضيف الماء الكافي للطهي ، و
نتركه يطهى على نار متوسطة لما يستوي نزيل اللحم من الطنجرة ونأخد مقلات
فيها زيت حامي نقلي فيها أطراف اللحم حتى تتحمر هذه هيا الطريقة التقليدية
أما حاليا فالكثير يفضل دهنها بالزبدة وادخالها للفرن

في الآخير
يقدم اللحم في صحن مع المرق الثقيل و نضع من الأعلى :
-البرقوق اليابس
المعسل و نرشه بالسمسم المحمص أو اللوز المقلي كما هو في الصور..
- أو
نضع فوق اللحم المشمش المعسل و فوق كل مشمشة نضع نصف جوزة أو اللوز المصحح
المقلي..
-أو التين المعسل و فوق كل تينة نضع نصف جوزة أو اللوز المقلي.

-أو التمر الذي نشقه بالسكين.. ثم نزيل له النواة و نملؤه بعجين اللوز
أو باللوز المقلي و بأي مكسرات أخرى تحبها حسب الذوقت.

طريقة
تعسيل الفواكه المجففة:


البرقوق اليابس المعسل او المشماش
اليابس المعسل أو التين المعسل : نأخد كمية ربع كيلو من البرقوق أو المشماش
أو التين (الشريحة) نضعه في أناء مع 2 كووب من الماء + نصف كوب سكر + قرفة
+ 3 م ك ماء الزهر و نتركه فوق النار حتى الغليان لغاية ما يتعسل.
[/size][/b][/size]


من فضلك ألصق هذا الكود في المكان الذي تريد أن تضع فيه مركز التحميل








عدد مشاهدات هذا الموضوع هو
عداد الصور
مرة
عدد مشاهدات جميع مواضيع الموقع
مجموع الصور
مرة
عدد مشاهدات جميع صفحات الموقع
جميع الصفحات
مرة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

المروزية المغربية و طريقة التحضير

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» الكرعين على الطريقة المغربية . أحسن أكلة في فصل الشتاء . الكرعين بالحمص و طريقة التحضير
» طريقة تحضير البسطيلة المغربية و بالصور . البسطيلة المغربية طريقة تحضير جديدة لعيد الأضحى المبارك
» السمبوسة الهندية و طريقة التحضير و بالصور. طريقة تحضير السمبوسة من المطبخ الهندي
» الرايب البلدي و طريقة التحضير
» خبز بدون خميرة و طريقة التحضير

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
التكوين المهني الإلكتروني :: الفئة الإجتماعية :: -=₪۩۞۩₪=- مسائل المطبخ العربي و العالمي -=₪۩۞۩₪=- :: منتدى الطبخ المغربي-
جميع الصفحات
©phpBB | الحصول على منتدى مجاني | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | التبليغ عن محتوى مخالف | آخر المواضيع