تعليم . مهن . أناقة . صور. ثقافة . أفلام . بطاقات . حاسوب . أنترنت . تكنولوجيا.
الرئيسيةمركز التحميل*أحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر
 

 أروع أكلة مغربية 100/100 المروزية بالمحمر

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
nisrine15
عضو فضي
عضو فضي
nisrine15

عدد المساهمات عدد المساهمات : 1220

أروع أكلة مغربية 100/100 المروزية بالمحمر Empty
مُساهمةموضوع: أروع أكلة مغربية 100/100 المروزية بالمحمر   أروع أكلة مغربية 100/100 المروزية بالمحمر Icon_minitimeالسبت 17 يوليو 2010, 21:09






أروع أكلة مغربية 100/100 المروزية بالمحمر Icon

أروع أكلة مغربية 100/100 المروزية بالمحمر Ssa401415axat3

[size=21]أكلة مغربية
أصيلة حلوة ومالحة في نفس الوقت لكنها رائعة جدااااا اتمنى ان تجربوها
وتعتبر من بين الاطبق الرئيسة التي تقدم للظيوف في أيام عيد الاضحى



المقادير:

لحم
رقبة وسيقان الخروف
-بصلتان مبشورتان
- 125غرام زبيب منقوع في الماء
لمدة ساعتين
- 200غ من اللوز المسلوق والمبشور
- 100غرام من الزبد
-
4 ملاعق عسل
- نصف كأس من الزيت
- نصف ملعقة من: القرفة والفلفل
الأسود والزنجبيل والزعفران الحر - رأس ملعقة من الملح - ملعقة كبيرة من
المروزية( رأس الحانوت - نوع من التوابل لدى العطار )

طريقة
التحضير :


يوضع اللحم في طنجرة على نار هادئة مع إضافة
الزيت والملح والبصل ثم يترك لمدة خمس دقائق، بعدها تضاف الزبد والتوابل، و
الماء الكافي للطهي ، ويترك الخليط يطهى على نار هادئة لساعات الى ان ينضج
اللحم تماما، بعد ذلك يضاف الزبيب ونصف كمية اللوز والعسل او السكر، ويترك
حتى تمتزج جميع العناصر وتتخد لونا ذهبيا ويصبح المرق ثقيل ونقدمها في صحن
التقديم ونوزع عليها الزبيب والمرق واللوز مقلي .

بالهناء
والشفاء



ملاحضة :

هذه الأكلة يمكن
ان تفضل عدة ايام في علبة بلاستيك في الثلاجة اكثر من اسبوع لا تفسد وكل
ما أردت ان تأكل منها تسخن القدر الذي تريده


المقادير:

لحم
رقبة وسيقان الخروف
-بصلتان مبشورتان
- 125غرام زبيب منقوع في الماء
لمدة ساعتين
- 200غ من اللوز المسلوق والمبشور
- 100غرام من الزبد
-
4 ملاعق عسل
- نصف كأس من الزيت
- نصف ملعقة من: القرفة والفلفل
الأسود والزنجبيل والزعفران الحر - رأس ملعقة من الملح - ملعقة كبيرة من
المروزية( رأس الحانوت - نوع من التوابل لدى العطار )

طريقة
التحضير :


يوضع اللحم في طنجرة على نار هادئة مع إضافة
الزيت والملح والبصل ثم يترك لمدة خمس دقائق، بعدها تضاف الزبد والتوابل، و
الماء الكافي للطهي ، ويترك الخليط يطهى على نار هادئة لساعات الى ان ينضج
اللحم تماما، بعد ذلك يضاف الزبيب ونصف كمية اللوز والعسل او السكر، ويترك
حتى تمتزج جميع العناصر وتتخد لونا ذهبيا ويصبح المرق ثقيل ونقدمها في صحن
التقديم ونوزع عليها الزبيب والمرق واللوز مقلي .

بالهناء
والشفاء



ملاحضة :

هذه الأكلة يمكن
ان تفضل عدة ايام في علبة بلاستيك في الثلاجة اكثر من اسبوع لا تفسد وكل
ما أردت ان تأكل منها تسخن القدر الذي تريده
[/size]


من فضلك ألصق هذا الكود في المكان الذي تريد أن تضع فيه مركز التحميل








عدد مشاهدات هذا الموضوع هو
عداد الصور
مرة
عدد مشاهدات جميع مواضيع الموقع
مجموع الصور
مرة
عدد مشاهدات جميع صفحات الموقع
جميع الصفحات
مرة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

أروع أكلة مغربية 100/100 المروزية بالمحمر

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
التكوين المهني الإلكتروني :: الفئة الإجتماعية :: -=₪۩۞۩₪=- مسائل المطبخ العربي و العالمي -=₪۩۞۩₪=- :: منتدى الطبخ المغربي-
جميع الصفحات
©phpBB | منتدى مجاني | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | التبليغ عن محتوى مخالف | آخر المواضيع