أحسن و أسهل طريقة لتحضير الرفيسة المغربية و بالصور
كاتب الموضوع
رسالة
محب الخير قائد السفينة
عدد المساهمات : 4194 https://massail.forum.st/
موضوع: أحسن و أسهل طريقة لتحضير الرفيسة المغربية و بالصور الإثنين 23 يناير 2012, 02:28
كما تسمى عند هل المغرب
نحتاج الى تحضيرها خبز يسمى مسمن+مرقة الدجاج او اللحم
أولا: تحضيرالفطائر:
( لمسمن وجميع المغربيات يعرفن طريقة تحضيره) 1 كيلو دقيق + قليق من الملح وخميرة أو ( 1 ملعقة كبيرة بينج بودر) ونعجن الكل بماء دافئ حتى نحصل على عجين مثل الخبر متماسك ورطب ونصنع كويرات صغيرة ونتركها لبعض الوقت ثم نطرح كل كويرة بسطح اليد حتى نحصل على ورقة شبه شفافة ونستعين بخليط الزيت و الزبدة المذابة حتى لا تتمزق ثم نثني الجوانب حتى نحصل على شكل مربع وهكذا حتى نكمل جميع الكويرات ثم نسخن مقلات من غير زيت ونبدأ بطبخ الفطائر بعدما نكون قد طرحناها باليد ونضعها في المقلات ونطبخها من الجهتين ويستحن رشها ببعض خليط الزيت والزبدة من حين لآخر
ثانيا : تحضير مرق الدجاج
فنحتاج إلى : دجاجة مغسلوة لكن يحتفظ بها من غير تقطيع (يستحسن النوع البلدي) + 4 بصلات + رعفران (كركم) + فلفل أسود + بهارات مشكلة + كاس صغير حلبة + كاس كبير عدس + كاس صغير زيت الزيتون + ملح + قليل من السمن
نضع في الطنجرة البصل المفروم قليل من زيت الزيتون والملح وجميع البهارات التي ذكرتها ثم الدجاجة والسمن ونتركها على النار مع التحريك حتى لا تلتصق ثم نضيف العدس والحلبة ولتران من الماء ونترك الجميع يستوي
العملية الأخيرة نأخد قصعة ( قصرية) أو زبدية أو صحن عميق نصفف الفطائر(لمسمن) المقطع إلى لقيمات ثم نضع الدجاجة في الوسط ثم نبدأ بوضع العدس على الدجاج وعلى الجوانب بعد ذلك نسقي الكل بالمرق ويمكنك أن تملئي كاسات أو صحون (زلافات) للراغبيبن في المزيد من المرق وبالهنا والشفا
من فضلك ألصق هذا الكود في المكان الذي تريد أن تضع فيه مركز التحميل
عدد مشاهدات هذا الموضوع هو
مرة
عدد مشاهدات جميع مواضيع الموقع
مرة
عدد مشاهدات جميع صفحات الموقع
مرة
أحسن و أسهل طريقة لتحضير الرفيسة المغربية و بالصور