المقادير
دوارة خروف او كرشة
4 فصوص ثوم مدحوس
بصلة صغيرة قطع صغيرة / اختيارية
ملعقة خل كبيرة في الاخير لما تجهز
ملعقة كبيرة طماطم مصبرة
الثوابل // ملح + فلفل احمر + كامون + فلفل اسود+ زنجبيل + زعفران
قصبر + معدنوس // بقدونس// مفروم
ماء و زيت
الطريقة
تغطس
معدة الغنم في الماء الساخن جداا تنظف جيدا بواسطة السكين مع اضافة الماء
الساخن عند الحاجة حتى تصبح بيضاء مثل الثلج و نزيل منها كل الشوائب و تقطع
هي و الرئة مربعات ثم تستقطر جيدا من الماء .
في طنجرة الظغط توضع + الثوابل + الماء و الزيت + القصبر و البقدونس و تقفل جيدا مع مراقبة مستوى الماء و اضافته عند الحاجة
عندما تنضج نضيف ملعقة خل كبيرة و نتركها تتشرب من الماء جيدا و الف هنا و شفا
طبعا كرشة العيد بيكون لها مداق مميز لكونها تطبخ على الفحم