Ingrédients :- 150g de chocolat noir
- 500ml de crème fleurette
- 100g de biscuit
- 2 cuillères à café de nescafé
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
Préparation- Dans une casserole mettre 200ml de crème fleurette, ajouter le
sucre en poudre, le nescafé, la cannelle et porter à ébullition, hors
du feu, ajouter le chocolat coupé en petits morceaux, bien mélanger
jusqu'à l'obtention d'une crème.
- Verser le reste de crème fleurette dans un cul de poule et
placer-le dans la glace, fouetter avec un batteur électrique en
changeant de vitesse du plus lent au plus rapide progressivement
jusqu'à ce que la crème transformer en crème chantilly.
- Incorporer délicatement la crème de chocolat avec la crème chantilly jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
- Tapisser un moule à manqué d’un film étirable et alterner une
couche de crème et une couche de biscuits coupés en morceaux et finir
avec une couche de crème, placer au congélateur jusqu'à le moment de
servir.