Ingrédients :- 2 œufs
- 250g de beurre
- 2 verres à thé d'huile
- 1 yaourt vanille
- 2,5 verres à thé de sucre glacé
- 1 sachet de levure pâtissière
- 1 sachet de sucre vanillé
- La farine selon le mélange
Garniture - Chocolat noir
- 2 cuillères à soupe d’huile
Préparation - Travailler le beurre et le sucre glacé jusqu’à ce qu’ils soient
crémeux, ajouter l'huile et bien mélanger, ajouter les œufs, bien
travailler l'ensemble, ajouter le yaourt, le sucre vanillé, la levure,
bien mélanger, incorporer la farine tamisée peu à peu et mélanger bien
le tout, pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit totalement homogène.
- Couper la pâte en pâtons.
- Étaler la pâte sur un plan de travail fariné avec un rouleau à
pâtisserie sur une épaisseur de 4mm et couper des losanges avec un
emporte-pièce, les disposer au fur et à mesure sur une tôle recouverte
de papier sulfurisé.
- Faire cuire dans un four moyennement chaud jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Faire fondre le chocolat noir au bain marie, ajouter 2 cuillères à soupe d'huile pour lisser le chocolat.
- Faire tremper les bords des losanges dans le chocolat fondu.
- Mettre les biscuits dans une boîte bien fermer pour qu’ils ne ramollissent pas.