Ingrédients :Pâte - 375g de farine
- 250g de beurre
- 1 jaune d'œuf
- Un peu d'eau
- Sel
Farce - 400g de blanc de dinde
- 300g de crevettes décortiquées
- 1 oignon haché
- 1 boîte de champignons émincés
- 3 œufs
- 3 cuillères à soupe de persil haché
- 50g de gruyère râpé
- Sel, poivre
Préparation- Mettre la farine tamisée en fontaine dans une jatte, ajouter le
beurre ramolli coupé en morceaux, le sel. Sabler du bout des doigts,
ajouter le jaune d'œuf, bien mélanger, ajouter un peu d'eau et mélanger
rapidement jusqu'à l'obtention d'une boule. Mettre-la dans un papier
film et laisser reposer au frais.
- Couper le blanc de dinde en morceaux et mixer-les.
- Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle et y faire revenir l'oignon haché jusqu'à ce qu'il soit doré.
- Faire chauffer dans une autre poêle un morceau de beurre et y faire
revenir la dinde mixée et les champignons jusqu’à l’évaporation totale
d’eau, laisser la préparation refroidir.
- Mélanger dans un saladier le mélange de dinde, l'oignon doré, les
crevettes coupé en morceaux, les œufs, le persil haché, le gruyère
râpé, sel et poivre.
- Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et en foncer un moule à
cake de telle sorte que la pâte déborde le moule, verser la farce et
recouvrir-la avec les bords de pâte, Enfin, recouvrir avec le reste de
pâte étalé, faire une cheminée pour laisser échapper la vapeur.
- Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C jusqu'à ce que la tourte soit cuite
- Servir chaude ou tiède.
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مع تحيات
أمين7
و السلام عليكم