Ingrédients :- 1kg des feuilles à pastilla
- 500g de cacahuètes
- 500g d'amandes
- 3 verres à thé de sucre en poudre
- 1 œuf
- 1/4 cuillerée à café de gomme arabique moulu
- L’eau de fleur d’oranger
- 2 cuillerées à café de cannelle en poudre
- 2 cuillerées à soupe de beurre
- 2kg de miel
- 1 jaune d’œuf
- Huile pour friture
Préparation- Faire griller les cacahuètes dans un four jusqu’à ce qu’elles
soient bien dorées et débarrassées de leur peau en les frottant.
- Mettre les amandes dans l’eau bouillante, les émonder, les égoutter
et les faire frire dans l’huile chaud, retirer-les dés qu’elles
prennent une couleur dorée, mettre-les dans une passoire pour les
égoutter.
- Moudre les cacahuètes grillés, les amandes frites et le sucre en
poudre au moulin électrique jusqu’à ce qu’ils soient lisses.
- Mettre dans un saladier le mélange d'amandes-cacahuètes, l'œuf, la
gomme arabique, la cannelle en poudre, le beurre fondu, l’eau de fleur
d’oranger selon le mélange, pétrir bien jusqu’à l'obtention d’une pâte
homogène.
- Former de cette pâte des boules de la taille de cerise.
- Couper avec une paire de ciseaux les feuilles de pastilla en forme de rectangle de dimension de 7cm sur 20cm.
- Placer la feuille coupée sur la table, mettre la boule
d’amande-cacahuète à l’une d’extrémité puis replier ou rouler pour
former un triangle, coller les bouts avec le jaune d’œuf en veillant à
bien enfermer la farce, continuer ainsi jusqu’à l’épuisement de la
farce.
- Faire frire les briouats dans un bain d’huile chaud et tremper-les chaud dans le miel, égoutter-les.
- Servir froid.
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مع تحيات
أمين7
و السلام عليكم