Ingrédients :La farce - 400g de viande hachée
- 1 oignon haché
- 1 cuillerée à soupe de persil haché
- 2 tomates
- 80g de fromage coupé en morceaux
- 180g de champignons en boîte
- 1 jaune d’œuf
- 3 cuillères à soupe d’huile
- Sel, poivre, gingembre, piment doux, cumin, cannelle en poudre
La pâte - 400g de farine
- 100g de semoule fine
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 cuillère à café de levure boulanger
- 1 sachet de levure pâtissière
- 1 cuillerée à soupe de sucre
- 1 verre à thé pour rassembler la pâte
- Un peu de sel
Préparation- Mettre dans une jatte la farine tamisée, le semoule fine, creuser
un puits au centre, ajouter la levure, la levure pâtissière, le
sel, le beurre ramolli, le sucre, ajouter le lait tiédi peu à
peu pour rassembler la pâte, pétrir bien avec la paume de la main
jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène
et souple, former une boule, couvrir-la avec un linge propre, laisser doubler
de volume dans un endroit chaud.
- Mettre dans un saladier la viande hachée, le persil haché, les
épices, l'oignon haché et le sel.
- Mélanger bien jusqu'à obtenir un ensemble homogène.
- Huiler légèrement vos mains et confectionner des boulettes de
viande hachée de la taille d'une grosse noix, les aplatir pour obtenir
des disques.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle, déposer délicatement
les disques de viande une par une.
- Faire-les frire en les retournant souvent avec délicatesse pour ne
pas les casser.
- Éplucher les tomates, couper-les en rondelles, les épépiner.
- Couper les champignons en morceaux, les faire revenir dans une poêle
avec un peu d'huile.
- Étaler la pâte sur un plan de travail fariné de 4mm d'épaisseur,
à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, couper des rondelles
avec un emporte-pièce rond.
- Disposer sur chaque rondelle de pâte, 1 disque de viande hachée,
1 rondelle de tomate, des morceaux de champignons, des morceaux de fromage,
badigeonner le bord de rondelle de pâte avec le jaune d’œuf
délayé avec l’eau, couvrir-le avec un autre rondelle, appuyer
légèrement avec les doigts pour ne pas sortir la farce, disposer-les
au fur et à mesure dans une tôle huilée, recouvrir avec
un linge propre, laisser lever pendant 15 minutes.
- Enduire les petits pains avec le jaune d'oeuf et saupoudrer au dessus du graines
de sésames, faire-les cuire dans un four moyennement chaud jusqu’à
ce qu’ils soient bien dorés.
- Servir chaud.
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مع تحيات
أمين7
و السلام عليكم