المقادير:
نصف لتر من الحليب بارد
— باكيت من الكريم شانتيي غبرة
— كأس دانون حلو أو مسوس حسب الذوق
— علبة الحليب المحلى نستلي (397 غرام )
— 50 غ من اللوز المكلي مالح
— 50 غ من البيستاش
– 2 ملاعق كبار شكلاط غبرة (كاوبيل )
— 2 معالق صغار نسكافي
– قطرات من الملون ( اختياري )
للتزيين :
الموغانك
الطريقة:
طربي
بالخلاط الكهربائي الحليب بارد مع الكريم شانتيي حتى تقصح . من بعد ,
أضيفي مع التطراب دائما الحليب المحلى ثم دانون في الاخير. قسمي الخليط
على 3
في
الجزء الاول , أضيفي الشوكلاط و صبيه في القالب المستدير بالقفل, دردري
عليه في الوجه شوي من البستاش و اللوز و ضعيه في الكونجيلاتور حتى يقصح
من
بعد, زيدي عليه الجزء الثاني إما مع الملون أو خليه طبيعي أبيض. دردري
عليه اللوز و البستاش وضعيه مرة أخرى في الكونجيلاتورحتى يقصح
خذي
الجزء الثالث , أضيفي إليه القهوة وضعيه فوق الجزء الثاني . دردري عليه
البستاش و اللوز . ضعيه في الكونجيلاتور مدة 6 ساعات على الأقل
قبل التقديم , زينيه بالحلوى تالموغانك مع الشكلاط شعرية