لمقادير
*100غ فرينة
*4بيضات
*200غ سكر مسحوق
*125غ مايزينة
*1كيس خمير كيميائية
*200غ زبدة دائبة
*قشور البرتقال
*للشاربات*
*عصير البرتقالتين
*200غ سكر ناعم
*2 ملاعق أكل من الماء
للتزين
*برتقالة مقطعة ألى دوائر
كيفية التحظير-1في وعاء و بواسطة خلاط كهربائي أخفقي جيدا البيض والسكر حتى تتحصلي على خليط مرغون
2-ضفي الفرينة- المايزينة- الخميرة-قشور البرتوقال والزبدة الدائبة باردة مع الأستمرار فى الخلط
3- أفرغي الخليط في المول مدهون بالزبدة ومرشوش بالفرينة
4-ضعي المول في الفرن متوسط الحرارة لمدة 40 الى 45 دقيقة
5- في الحين خضيري الشربات
أ-في قدرة أخليطي السكر الناعم مع عصير البرتقالتين و ملعقتي أكل من الماء
ب-ذوبي الخليط على نار هادئة و لا تتركيه حتى يغلي
6-فور خروج الكعكة من الفرن اسقيها بالشاربات ثم انزعيها من القالب
7-في النهاية. زيني سطح الكعكة بدوائر البرتقال ثم ضعيها في الثلاجة لبعض ساعات قبل تقديميها