السلام عالجميع
البغرير معروف في معظم مناطقنا لاكن اليوم حبيت نحط طريقة حذيثة وسهلة في متناول الجميع نتمنى انها تعجبكم
المقادير
4 كيلات دقيق متوسط او ارطب
1 كيلة فرينة مغربلة
كاس حليب دافي
بيضة واحدة
خميرة فورية
رشة ملح
ماء ضروري
كيفية التحضير
في ايناء نخلط الدقيق والفرينة نضيف البيضة وكاس الحليب والخميرة المذابة نقوم باضافة الماء تدريجيا حتى نحصل حلى خليط سائل نقوم بوضعه في خلاط كهربائي لبضع دقائق حتى نجد فقعات كثيرة
نصب الخليط في ايناء ونتاركه يتخمر
بعد الاختمار نقوم بتسخين مقلاة وندهنا بقليل من الزيت وبواسطة ملعقة كبيرة نصب قليل من الخليط وسط المقلاه ونبسطه قليلا
هناك سنلاحظ ان السطح اصبح كله مثقب ولونه يتغير عندما تصبح من الاسفل ذهبية اللون نقوم بنزعها من المقلاه ونكرر العملية مع باقي الخليط على نفس المنوال
بعد اكتمال الكمية كاملة نقوم بتذويب الزبدة
ونحضر السكر
ثم نقوم بدهن كل حبة من البغرير بالزبدة ونرش عليها السكر حتى تتنهي كل الكمية وتقدم من المستحسن ساخنة
وبالصحة والهناء