المقادير
للفطائر
4/1 3 ك دقيق
5 م/ك زبدة لينة
3 بيض
3 م/ك ماء
1 م/ك خل أبيض
للتونة
زيت زيتون
بصل مفروم
ثوم مفروم
طماطم مقطعة مكعبات صغيرة
تونة
فلفل أخضر مشوي
بقدونس مفروم ناعم
الطريقة
للفطائر
- يُعجن الدقيق والزبدة حتى يندمجا.
- يُخفق البيض والماء والخل ويُضاف لخليط الدقيق والزبدة ويُعجن حتى يندمج المكونات ونحصل على عجين مطاطي ومتماسك.
للتونة
- تُخلط كل المكونات حتى تتداخل.
لعمل الفطائر
- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
- يُفرد العجين على سطح مائدة مرشوش بقليل من الدقيق ويُقطع إلى دوائر بواسطة قطاعه قطرها 7 سنتيمتر.
- تُدهن أطراف دوائر العجين ببياض بيض مخفوق.
- توضع ملعقة كبيرة من خليط التونة في منتصف كل دائرة ثم يُطبق طرفي الدائرة على الحشو ويُحكم غلقه بالضغط على الطرف المستدير بواسطة شوكة.
- يُدهن سطح الفطائر ببياض البيض المخفوق.
- تُخبز في الفرن لمدة 15-20 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً.
[