المقادير:
* 1 كوب أو 220 غ من الزبدة غير المملحة? الطرية
*
4 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من التفاح? مقشّرة، منزوعة البذور، ومقطعة
إلى مكعبات متوسطة
* ½ كوب أو 100 غ من السكر الأسمر
* 4 من البيض
*
¾ 1 كوب أو 250 غ من الدقيق العادي? المنخول
* 1 علبة أو 397 غ من حليب
نستله المكثف المحلى
* ½ 1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
* 1
ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
* 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
* 3
ملاعق طعام من الزبيب
طريقة التحضير:
* في مقلاة متوسّطة
الحجم، تُذوّب 3 ملاعق كبيرة من الزبدة (يُحتفظ بالكمية المتبقية من
الزبدة)، وتُقلّى فيها مكعبات التفاح على نار متوسّطة لمدة تتراوح بين 5-6
دقائق أو حتى تنضج. تُرفع مكعبات التفاح عن النار وتوضع جانباً لتبرد.
*
في وعاء للمزج، توضع الكمية المتبقية من الزبدة مع السكر الأسمر ويُخلطا
حتى يصبح المزيج ناعماً، ثمّ يُضاف البيض، وتُخلط المكوّنات حتى تمتزج
جيّداً.
* تُضاف المكوّنات المتبقية إلى مزيج البيض وتُخلط جيداً لمدة
تتراوح بين 2-3 دقائق أو حتى تمتزج جيّداً. يُضاف المزيج إلى التفاح الذي
تم اعداده مع الزبيب ثمّ تُسكب كافة المكوّنات في صينية للخبز قياسها 23 ×
28 سم مدهونة بالزبدة، ثمّ تُخبز في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية
لمدة تتراوح بين 35-40 دقيقة أو حتى يخرج السيخ الذي أُدخِل في وسطها
نظيفاً.