السلام عليكم و رحمة الله و بركـآته
المكونات:
3/4 كوب زبد ((125)) جراما بدرجة حرارة الغرفة.
3 ملاعق كبيرة من معجون المسطردة.
ملعقة صغيرة مسطردة بودرة.
2 ملعقة كبيرة ثوم معمر مفروم.
2 ملعقة كبيرة ريحان مفروم.
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون.
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.
من 4 - 6 شرايح سلمون فيليه حوالى ربع كيلو أو أقل قليلا للشريحة.
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
الطريقة:
1) تخلط الزبد مع المسطردة بنوعيها والأعشاب وعصير الليمون والملح والفلفل فى وعاء صغير.
2) يتم لف الخليط السابق على شكل أسطوانة فى قطعة بلاستيك بطول 4 إنش وضعيها بالثلاجة حتى تتماسك.
3)
ادهنى شرائح السمك بزيت الزيتون وتبليها بالملح والفلفل واشويها مباشرة
على شواية فحم ساخنة أو على شواية كهربائية، تقلب مرة واحدة حتى يتماسك
اللحم، وينضج جيدا.
4) ضعى شريحة بسماكة 1/2 إنش من الزبد المحضرة مسبقا على كل شريحة.
5) يقدم الطبق مع سلطة مشوية وبطاطس مهروسة.