تعليم . مهن . أناقة . صور. ثقافة . أفلام . بطاقات . حاسوب . أنترنت . تكنولوجيا.
الرئيسيةمركز التحميل*أحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر
 

 طريقة تحضير أرز عربي بالدجاج

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محب الخير
قائد السفينة
قائد السفينة
محب الخير

عدد المساهمات عدد المساهمات : 4194
الموقع https://massail.forum.st/

طريقة تحضير أرز عربي بالدجاج Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير أرز عربي بالدجاج   طريقة تحضير أرز عربي بالدجاج Icon_minitimeالثلاثاء 21 مايو 2013, 09:12






أرز عربي بالدجاج

طريقة تحضير أرز عربي بالدجاج 220

من روائع مطبخنا العربي اليكم هذا الطبق اللذيذ. أرز عربي بالدجاج المتبل الخاااااااااااااص.





المقادير:

لسلق الدجاج
1 دجاج كامل حوالي 1.5 كيلو
8 كوب ماء
1 جزر (قطع كبيرة)
1 بصل (قطع كبيرة)
1 كرفس (قطع كبيرة)
ملح
3 فلفل أسود صحيح
2 حبهان (هيل) صحيح
2 قرنفل (مسمار) صحيح
1 ورق غار (لورا) صحيح

لتتبيل الدجاج
1 ملعقة صغيرة زعفران مُذاب في القليل من الماء الدافىء
1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1/2 ملعقة صغيرة حبهان (هيل) مطحون
1/4 ملعقة صغيرة قرنفل (مسمار) مطحون
1/2 ملعقة صغيرة كركم مطحون
2 ملعقة صغيرة سمن

للأرز
1 ملعقة كبيرة سمن
2 حبهان (هيل) صحيح
2 قرنفل (مسمار) صحيح
3 كزبرة صحيحة
1 عود قرفة صحيح
2 كوب أرز بسمتي مغسول ومُصفى
1 ملعقة كبيرة خليط بهارات مطحونة (حبهان- كزبرة- كمون- زنجبيل- قرفة- كركم)
ملح وفلفل
للتزيين
1 عود قرفة صحيح
2 ملعقة كبيرة مكسرات محمصة (لوز- صنوبر)

الطريقة:


لسلق الدجاج
- يُخلط الدجاج مع الماء وباقي المكونات في إناء عميق ويُرفع على نار متوسطة، يُغطى ويُترك حتى الغليان.
- تُخفف الحرارة ويُترك الدجاج لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- يُرفع الدجاج من المرق،يُصفى ويُترك جانباً ليبرد قليلاً.

لتتبيل الدجاج
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- يُقسم الدجاج المسلوق إلى أربعة قطع ثم يُرص على صاج.
- يُخلط الزعفران المُذاب مع باقي المكونات (عدا السمن) وتُدهن قطع الدجاج بالخليط.
- تُوضع نصف ملعقة صغيرة من السمن فوق كل قطعة دجاج.
-
يُوضع الصاج بالفرن على الرف الأوسط (مع تشغيل الشواية العلوية) لمدة 15
دقيقة أو حتى يتشرب الدجاج خليط الزعفران ويكتسب لوناً ذهبياً، يُخرج من
الفرن ويُترك جانباً.

لطهي الأرز
- يُذاب السمن في إناء عميق على نار متوسطة.
- تُضاف التوابل الصحيحة وتُقلب لحوالي دقيقتين.
- يُضاف الأرز البسمتي وخليط البهارات المطحونة، يُقلب ويُتبل بالملح والفلفل.
- يُضاف حوالي ½ 2 كوب من المرق فوق الأرز ويُترك حتى يبدأ في الغليان.
- يُغطى الإناء ثم تُخفف الحرارة ويُترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج.
- يُترك الأرز ليبرد قليلاً ثم يُوضع في طبق التقديم مع قطع الدجاج المُتبل، يُزين بالمكسرات المحمصة والقرفة الصحيحة ويُقدم دافئاً.





من فضلك ألصق هذا الكود في المكان الذي تريد أن تضع فيه مركز التحميل








عدد مشاهدات هذا الموضوع هو
عداد الصور
مرة
عدد مشاهدات جميع مواضيع الموقع
مجموع الصور
مرة
عدد مشاهدات جميع صفحات الموقع
جميع الصفحات
مرة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

طريقة تحضير أرز عربي بالدجاج

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» طريقة تحضير البسطيلة المغربية و بالصور . البسطيلة المغربية طريقة تحضير جديدة لعيد الأضحى المبارك
» طريقة تحضير خبز رائع و لذيذ في دقائق . تحضير الخبز بالصور
» طريقة تحضير المعكرونة
» طريقة تحضير حمص باللحم
» طريقة تحضير كعك بالعجمية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
التكوين المهني الإلكتروني :: الفئة الإجتماعية :: -=₪۩۞۩₪=- مسائل المطبخ العربي و العالمي -=₪۩۞۩₪=- :: منتدى الطبخ العربي-
جميع الصفحات
©phpBB | Ahlamontada.com | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | التبليغ عن محتوى مخالف | آخر المواضيع