موضوع: تحضير طاجين اللحم و الجلبانة و بالصور الجمعة 18 نوفمبر 2011, 06:35
المقادير -1 كلغ لحم غنم -بصلة مقطعة شرائح -فص ثوممدقوق -1 كلغ من الجلبانة( البسلاء) -1 كلغ من القوق (الأرضي الشوكي) -ملعق كبيرة بقدونس -نص كأس زيت الزيتون -ملعقة صقيرة فلفل أسود -ملعقة صغيرة زنجبيل -زعفران -ملح
-ماء الطريقة -توضع قطع الحم بالطنجرة تضاف اليها البصلة،الثوم،والزيتنالبقد ونس ويترك الكل يتقلى على نار خفيفة. -تضاف الثوابل،وكأس كبير من الماء ويترك اللحم ينضج على نار معتدلة(مع اضافة الماء عند الحاجة). -ينقى القوق والجلبانة مع الحرص على حك قلب القوق بنصف حامضة حتى لا يصبح لونه أسود. -عندما ينضج اللحم يزال من الطنجرة ويترك جانبا.يوضع القوق ، الجلبانة في الطنجرة وتترك الخضر تنضج على نار متوسطة الى أن يتقلى المرق. -عند التقديم تصفف قطع اللحم وسط الطبق ،توضع فوقها الجلبانة وتزين بالقوق ثم يصفى المرق ويصب
فوق الخضر.
من فضلك ألصق هذا الكود في المكان الذي تريد أن تضع فيه مركز التحميل