Ingrédients :- 2 sachets de mousses parfum vanille
- 1/2 litre de lait
- 70g de sucre en poudre
- 100g de cerneaux de noix
- 2 cuillères à soupe de crème caramel
Garniture - Cerneaux de noix
- Crème caramel
Préparation- Essuyer les noix avec un linge propre et mettre-les avec le sucre
dans une casserole à fond épais sur feu doux et remuer vigoureusement
pour faire fondre le sucre jusqu'à ce qu'il se transforme en caramel,
étaler le nougat sur papier cuisson et laisser durcir, le couper en
morceaux.
- Mettre les morceaux de nougat dans un sachet en plastique, réduire-les en poudre à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
- Délayer le contenu des sachets de la mousse dans le lait froid.
- Fouetter le mélange avec un batteur électrique à grande vitesse
pendant 5 à 10 minutes, incorporer délicatement la poudre de nougat et
crème caramel.
- Verser la préparation dans des moules à soufflé chemisés à
l'intérieur du papier sulfurisé, les placer au congélateur au moins 2
heures, garnir-les avec crème caramel et cerneaux de noix.
- Servir très frais.