ngrédients :- 2 bols de farine
- 1 yaourt nature
- 1 triangle de fromage la vache qui rit
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à café de levure de boulanger
- 1 sachet de levure pâtissière
- 1/2 verre à thé d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 1/2 verre à thé d'eau
- Sel
Farce - 5 tomates
- 2 oignons émincés
- 3 poivrons verts
- 1 cuillère à café de concentré de tomate
- 1 cuillère à café de sucre
- 3 boîtes de thon de tomates
- 200g de fromage rouge râpé
- 100g d'olives verts
- Quelques olives noirs
- Sel, poivre
Préparation- Mettre dans une jatte la farine tamisée, creuser un puits au
centre, ajouter la levure, le sel, l’huile d’olive, le beurre, l'œuf,
le yaourt nature, moutarde, fromage, ajouter l'eau pour rassembler la
pâte, pétrir-la délicatement jusqu’à ce qu’elle soit souple et lisse,
former une boule de pâte, couvrir-la d’un torchon et laisser la pâte
reposer.
- Laver les tomates, râper-les avec une râpe à grand trou.
- Faire cuire les tomates râpés dans une poêle avec 2 cuillères à soupe
d’huile, ajouter le concentré de tomate, sel, poivre et le sucre,
laisser réduire jusqu’à l’évaporation totale d’eau en remuant
régulièrement.
- Laver et épépiner les poivrons et couper-les en petits carrés.
- Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle et y faire
revenir les oignons émincés jusqu'à ce qu'ils soient fondus, saler et
poivrer.
- Abaisser la pâte avec un rouleau à pâtisserie à une abaisse de 3mm d’épaisseur, couper-la en grand disque.
- Disposer le disque sur une plaque à four chemisée de papier
sulfurisé, napper la surface de disque avec la sauce tomate, ajouter
dessus les oignons fondus, les carrés de poivrons verts.
- Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C jusqu'à ce que le pizza
soit cuit, après répartir au dessus les olives verts et noirs et le
thon, saupoudrer de fromage râpé, remettre le pizza au four pendant
5min.
- Servir chaud.