Ingrédients :La pâte - 250g de farine
- 1 cuillère à café de beurre
- 1 jaune d'œuf
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- Le lait pour rassembler la pâte
- Sel, poivre
La farce - 250g de bœuf haché
- 1 oignon haché
- 1 petite tomate
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1 cuillère à café de beurre
- Sel, poivre, cumin, gingembre
Préparation- Éplucher la tomate et couper-la en petits morceaux.
- Faire
chauffer le beurre dans une poêle et y faire revenir le bœuf haché,
ajouter l'oignon haché et laisser cuire quelques minutes en remuant
avec une cuillère en bois, ajouter les épices, bien mélanger, laisser
la préparation refroidir ensuite ajouter les morceaux de tomate et la
persil haché, bien mélanger.
- Mettre la farine tamisée dans une jatte, creuser un puits au centre
pour faire une fontaine, ajouter le sel, le poivre, le beurre, le
jaune d'œuf, le sucre, ajouter le lait peu à peu et travailler la pâte
énergiquement avec la paume de la main jusqu’à obtenir d'une pâte lisse.
- Former la pâte en boule et la laisser lever à couvert, à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'elle ai doublé de volume.
- Étaler la pâte dans un plan de travail fariné et couper des disques
plus grand que la forme des moules et Placer les disques de pâte dans
des moules à madeleine et appuyer avec les mains pour la pâte prendre
la forme des moules et farcir les pâtes avec le mélange de bœuf.
- Faire cuire les tartelettes dans un four préchauffé à 200°C jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Servir chaud.