Ingrédients:- 5 œufs
- 1 verre et demi à thé de sucre en poudre
- 1 verre et demi à thé d'huile
- 1 verre à thé de raisins secs
- 1 verre à thé d'amande
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 sachets de levure pâtissière
- 1 cuillère à soupe d'anis en poudre
- La farine selon le mélange
Préparation- Travailler dans une jatte les œufs et le sucre en poudre jusqu'à
ce que le mélange blanchisse, ajouter l'huile, continuer à travailler
le mélange, ajouter les raisins secs coupés en petits morceaux et les
amandes coupés en petits morceaux, bien mélanger, ajouter la levure, le
sucre vanillé et l'anis en poudre, bien mélanger, ajouter la farine
tamisée peu à peu et pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et
consistante.
- Diviser la pâte à des portions, rouler chaque morceau en forme de baguette, disposer-les sur une tôle huilée.
- Mettre-les dans un four assez chaud pour faire une demi cuisson,
sortir-les de four, découper délicatement des biais en lamelles à
l’aide d’un couteau aiguisé en prendre soins de ne pas les briser
(couper-les chaud), disposer-les encore une fois dans une tôle non
huilée et faire cuire dans un four moyennement chaud jusqu’à ce qu’ils
soient dorés de deux côtés.
- Conserver-les dans une boîte bien fermée.