نصائح عملية لمطبخك، ربما تغفلين عنها
ضاف بضع حبات من الأرز إلى المملحة لمنع تكتل الملح داخلها.
عند سلق البطاطس، يضاف بعض الخل إلى الماء لطهي البطاطس بشكل متساوي ومنع تفتتها.
لنزع قشر البيض المسلوق بسهولة، تنقر البيضة حتى تتشقق وتكوّر في راحة اليد وتحمل تحت ماء بارد وينزع القشر.
عند غسل القرع، ينظف بمنشفة تحت ماء جارٍ للتخلص من الأوساخ.
عند طهي الخضروات الخضراء الطازجة، يضاف بعض بيكربونات الصودا إلى الماء للحفاظ على اخضرارها .
عند سلق البيض، يضاف بعض الملح لمنع تشقق قشرته.
ينقع الأرز قبل الطهي لمنع التصاق الحبات عند الطهي.
يقشر البصل تحت ماء جارٍ لتجنب التدميع.
عند طهي اللبن الزبادي، تضاف ملعقة من النشا إليه وهو بارد ويحرك الخليط حتى يغلي.
لحماية صفحات كتاب الطهي، يجب وضع الكتاب في كيس بلاستيكي عند الطهي.
يمسح الليمون على الأفوكادو والفطر قبل تخزينها في البراد للحفاظ على نضارتها ولونها.
فالتحريك يمنع تكتله بينما يجعل النشا اللبن الزبادي أكثر سلاسة.
لنزع جلد الدجاج تماماً، يوضع الدجاج في الماء ويغلى لمدة دقيقة واحدة ويصفى ويبرّد وينزع الجلد.
يحفظ زيت الزيتون بعيداً عن ضوء الشمس في وعاء غير شفاف، لحفظ العناصر الغذائية بشكل أفضل.
يحفظ الفلفل كاملاً في الثلاجة قبل التقطيع لمنع تلطيخ الأيدي بعصير الفلفل الحار.
لتقطيع صدور الدجاج إلى شرائح رفيعة جداً للتحمير، يثلج الدجاج لمدة ساعة على الأقل قبل التقطيع.
<li>يقطع الثوم والفلفل والطماطم المجففة إلى شرائح رفيعة، وتنقع في زيت الزيتون داخل وعاء محكم الإغلاق وتحفظ في الثلاجة. تضاف ملعقة من الخليط إلى المعجنات لتعزيز النكهة.</li> يقلى الفلفل المجفف الكامل مع البصل ويضاف فوراً إلى أطباق اللحم والخضروات لمزيد من النكهة والرائحة الفاتحة للشهية.
لا تضعي في الثلاجة إلا الخبز الطازج، لأن التبريد لا يحسن من جودة المخبوزات ولكنه يحفظها فحسب.
عند شرائك خضاراً مثلجة، اختاري تلك التي تتحرك بحرية داخل العبوة.
إذا كانت مثلجة وملتصقة ببعضها، فهذا يعني أنه سبق تذويب الثلج عنها وتثليجها مرة أخرى.
لا يؤثر التثليج في القيمة الغذائية للأطعمة إذا ما خزنت وطهيت بشكل صحيح.
لطحن المكسرات بسرعة وسهولة وبدون أي فوضى، ضعيها في كيس بلاستيكي محكم الإغلاق واطحنيها بالمرقاق
|