موضوع: عمل دجاج مشوي مع المعكرونة وصفة و لا ألذ الإثنين 10 أكتوبر 2011, 06:41
الكمية تكفي: 8 أشخاص
وقت التحضير: 10 دقائق
وقت الطهي: 15 دقيقة
المقادير:
4 صدور دجاج مخلي ومشوي
كيس مكرونة فرن ( او اي نوع من المكرونة)
2 ملعقة كبيرة زبدة
عصير 3 ليمونات
1 كوب كريمة طهي
1 1/2 كوب جبنة مبشورة
ملح وفلفل اسود
حزمة ريحان طازج
التحضير: يتم خلي صدور الدجاج من العظام او شرائها مخلية جاهزة ولكن متحفظة بحجمها(لا تجعليها رقيقة مثل البانيه) ثم نقعها في التتبيلة الآتية لمدة 24 ساعة:
زيت زيتون
4 ليمونات
مسطردة
القليل من العسل
ملح وفلفل اسود
اشويها من الجانبين وجهزيها لهذا الطبق
الطبخ: اسلقي المكرونة جيدا ثم صفيها ولكن احتفظي بكوب من ماء السلق جانبا
في نفس اناء السلق سيحي الزبدة على نار متوسطة
ضيفي عصير الليمون وقلبي
ضيفي الكريمة وقلبي جيدا
عندما تسخن تماما ضيفي الجبنة حتى تتأكدي انها ذابت تماما
ضيفي الملح والفلفل الاسود
ضيفي عليها المكرونة واتركيها على نار هادئة
قلبي من حين لآخر واذا جفت ضيفي لها بعض من ماء سلق المكرونة التي احتفظنا بها
عند تمام التجانس ارفعيها من على النار واغرفيها فورا
قطعي على السطح قليل من الريحان وقطع الدجاج المشوي وهي مقطعة شرائح