طاجين كويرات الميرلان بالخضار
المكونات :
- 600 غ من سمك الميرلان المنقى
- 3 ملعقة كبيرة من الكزبرة والبقدونس المفرومين
- 2 فص من الثوم المفروم
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو
- ½ ملعقة صغيرة فلفل حار
- ½ ملعقة صغيرة كمون
- ملح
- لب الخبز المغمور في الماء والمعصور
الصلصة:
- 1 حبة بصل مقشرة ومقطعة إلى دوائر
- 100 غ جزر مقشر ومقطع إلى دوائر
- 100 غ بطاطس مقشرة ومقطعة إلى دوائر
- 1 حبة فلفل مشوية مقطعة إلى شرائح طولية
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو
- ملح
- زيت زيتون
- 1 حبة ليمون “حامض” مخلل مقطعة
- ماء
- ورقة غار أو ورقة سيدنا موسى
الطريقة :
افرمي الميرلان في طحانة يدوية، واخلطيها مع لب الخبز، الثوم، الكزبةر والبقدونس وباقي التوابل حتى تحصلي على خليط متجانس.
اصنعي من الخليط كرات متوسطة واحتفظي بها جانبا.
ضعي شرائح البصل في قعر الطاجين، أضيفي الزيت، الملح واتركيها تطهى على نار هادئة لمدة 10 دقائق.
أضيفي باقي الخضر ورشي القليل من الفلفل الأحمر، ورقة الغار والقليل من الماء واتركيها تطهى لمدة 10 دقائق.
أضيفي كرات الميرلان والليمون المقطع وغطي الطاجين واتركي الجميع يطهى لمدة 10 دقائق.
قدمي الطاجين ساخنا مزينا بقطع الفلفل المشوي.