تعليم . مهن . أناقة . صور. ثقافة . أفلام . بطاقات . حاسوب . أنترنت . تكنولوجيا.
الرئيسيةمركز التحميل*أحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر
 

 طريقة صنع الملوخية بالأرنب من ألد الوصفات

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محب الخير
قائد السفينة
قائد السفينة
محب الخير

عدد المساهمات عدد المساهمات : 4194
الموقع https://massail.forum.st/

طريقة صنع الملوخية بالأرنب من ألد الوصفات Empty
مُساهمةموضوع: طريقة صنع الملوخية بالأرنب من ألد الوصفات   طريقة صنع الملوخية بالأرنب من ألد الوصفات Icon_minitimeالأحد 02 أكتوبر 2011, 03:20







  • الكمية تكفي: 4 أشخاص
  • وقت التحضير: 60 دقيقة
  • وقت الطهي: 60 دقيقة
  • المقادير:




    عدد 1 أرنب ستة قطع


    1/2 كيلو ملوخية مقطفة ومغسولة


    1/2 ملعقة مستكة صغيرة


    3 ملعقة سمن كبيرة


    8 فصوص ثوم


    1 ثمرة فلفل اخضر


    1 ثمرة بصل مقطع


    5 فصوص حبهان


    2 ملعقة كسبرة ناشفة مطحونة


    مقدار ملح وفلفل وحبهان


  • التحضير:
    1- ينقع الأرنب في ماء بارد لمدة 45 دقيقة وتغير ماؤه مرة.

    2- تفرم الملوخية مع قرن الفلفل وفصين ثوم (الأسهل أن يكون الفرم في الكيتشن ماشين).

    3- يهرس باقي الثوم ويضاف له الكسبرة.

  • الطبخ:
    1- توضع ملعقة كبيرة سمن لتسخن جدا في حلة السلق ثم توضع المستكة وفصوص
    الحبهان (تفتح الفصوص بالسكين) وبمجرد ذوبان المستكة تضاف مقدار الماء الذي
    سيسلق فيه الأرنب ويوضع الملح والفلفل والحبهان والبصلة وتترك لتغلي ثم
    يضاف الأرنب ويترك على نار هادئة حتى ينضج.

    2- يؤخذ مقدار الشوربة الذي سيستخدم للملوخية
    على النار حتى يغلي ثم توضع عليه الملوخية المفرومةوتقلب حتى تبدأ في
    الغليان فترفع من على النار.

    3- توضع ملعقتا السمن في طبق وعليها الثوم
    المهروس والكسبرة وترفع على النار بتقليب مستمر حتى يحمر الثوم فتضاف فورا
    إلى الملوخية وتقلب.

    4- بعد أن يصفى الأرنب من الشوربة يحمر جيدا في السمن أو الزيت ويقدم مع الملوخية والأرز ساخنا.
  • ملاحظات: لاينتظر بعد ذوبان المستكة لحظة لأنها تعطي طعما مرا


من فضلك ألصق هذا الكود في المكان الذي تريد أن تضع فيه مركز التحميل








عدد مشاهدات هذا الموضوع هو
عداد الصور
مرة
عدد مشاهدات جميع مواضيع الموقع
مجموع الصور
مرة
عدد مشاهدات جميع صفحات الموقع
جميع الصفحات
مرة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

طريقة صنع الملوخية بالأرنب من ألد الوصفات

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» أحسن الوصفات لمن يهاني من النحافة
» طريقة عمل الكرواسون
» أشهر الوصفات و الأكلات المغربية في رمضان
» طريقة عمل المايونيز
» المحنشة و طريقة تحضيرها

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
التكوين المهني الإلكتروني :: الفئة الإجتماعية :: -=₪۩۞۩₪=- مسائل المطبخ العربي و العالمي -=₪۩۞۩₪=- :: منتدى الطبخ العربي-
جميع الصفحات
©phpBB | Ahlamontada.com | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | التبليغ عن محتوى مخالف | آخر المواضيع