موضوع: طريقة صنع الملوخية بالأرنب من ألد الوصفات الأحد 02 أكتوبر 2011, 03:20
الكمية تكفي: 4 أشخاص
وقت التحضير: 60 دقيقة
وقت الطهي: 60 دقيقة
المقادير:
عدد 1 أرنب ستة قطع
1/2 كيلو ملوخية مقطفة ومغسولة
1/2 ملعقة مستكة صغيرة
3 ملعقة سمن كبيرة
8 فصوص ثوم
1 ثمرة فلفل اخضر
1 ثمرة بصل مقطع
5 فصوص حبهان
2 ملعقة كسبرة ناشفة مطحونة
مقدار ملح وفلفل وحبهان
التحضير: 1- ينقع الأرنب في ماء بارد لمدة 45 دقيقة وتغير ماؤه مرة.
2- تفرم الملوخية مع قرن الفلفل وفصين ثوم (الأسهل أن يكون الفرم في الكيتشن ماشين).
3- يهرس باقي الثوم ويضاف له الكسبرة.
الطبخ: 1- توضع ملعقة كبيرة سمن لتسخن جدا في حلة السلق ثم توضع المستكة وفصوص الحبهان (تفتح الفصوص بالسكين) وبمجرد ذوبان المستكة تضاف مقدار الماء الذي سيسلق فيه الأرنب ويوضع الملح والفلفل والحبهان والبصلة وتترك لتغلي ثم يضاف الأرنب ويترك على نار هادئة حتى ينضج.
2- يؤخذ مقدار الشوربة الذي سيستخدم للملوخية على النار حتى يغلي ثم توضع عليه الملوخية المفرومةوتقلب حتى تبدأ في الغليان فترفع من على النار.
3- توضع ملعقتا السمن في طبق وعليها الثوم المهروس والكسبرة وترفع على النار بتقليب مستمر حتى يحمر الثوم فتضاف فورا إلى الملوخية وتقلب.
4- بعد أن يصفى الأرنب من الشوربة يحمر جيدا في السمن أو الزيت ويقدم مع الملوخية والأرز ساخنا.
ملاحظات: لاينتظر بعد ذوبان المستكة لحظة لأنها تعطي طعما مرا
من فضلك ألصق هذا الكود في المكان الذي تريد أن تضع فيه مركز التحميل