تعليم . مهن . أناقة . صور. ثقافة . أفلام . بطاقات . حاسوب . أنترنت . تكنولوجيا.
الرئيسيةمركز التحميل*أحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر
 

 طريقة عمل الكرواسون

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
rachid2010
عضو ذهبي
عضو ذهبي
rachid2010

عدد المساهمات عدد المساهمات : 1573
الموقع www.massail.forum.st

طريقة عمل الكرواسون Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكرواسون   طريقة عمل الكرواسون Icon_minitimeالأحد 01 أغسطس 2010, 20:12






طريقة عمل الكرواسون



طريقة عمل الكرواسون Icon






المقادير :

- 4 كوب دقيق أبيض
فاخر
- 6 ملاعق طعام حليب بودرة
- 2 ملعقة طعام بيكنج بودر
-
نصف كوب سكر
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة طعام خميرة
- ربع
كوب زيت
- ماء دافئ للعجن
- لوح الزبدة " زبدة مجمعة على شكل لوح
"


التغطية :

- ملعقة كبيرة
حليب بودرة
- ملعقة من الماء
- ربع ملعقة سكر


الطريقة :

- انخلي الدقيق و
ضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي دائرة بوسط الدقيق .
- ضعي
الزيت في الدائرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى
الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي دائرة ثانية و ضعي فيها الماء
الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل إضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و
متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً في مكان
دافئ .


طريقة
الفرد :


بعد أن
تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة وضعي في المنتصف الزبدة الجامدة ,
ووزعيها على النصف بالتساوي وانتبهي فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً
من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,
ووزعيها على نصف الدائرة .





طريقة عمل الكرواسون 2_56_1837_24










طريقة عمل الكرواسون 3_56_1837_24










طريقة عمل الكرواسون 4_56_1837_24










طريقة عمل الكرواسون 5_56_1837_24






- اطوي النصف الأخر من العجين
ليتشكل لديكِ نصف دائرة وحاولي أن تضغطي على هذا النصف المطوي حتى تصلى إلى
الأطراف وتخرجي كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك
الزبدة أثناء عملية إخراج الهواء فلا مشكلة





طريقة عمل الكرواسون 6_56_1837_24










طريقة عمل الكرواسون 7_56_1837_24






- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و
غطيها ثم اعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها
و كرري العملية لمدة
ثلاثة مرات فقط ولا تنتظري بين كل مرة , كأنك تقلبي الزبدة فى العجين
بطريقة الطي والفرد هذه





طريقة عمل الكرواسون 8_56_1837_24







-
بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة
تقريباً





طريقة عمل الكرواسون 9_56_1837_24







-
اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك
بدون أي مجهود كبير على الإطلاق
- خذي كل ربع و افرديه مرة ثانية
كدائرة كبيرة و قومي بتقسيمها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة
العجين
- نأخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف
ويكون اللف برفق دون ضغط شديد





طريقة عمل الكرواسون 10_56_1837_24










طريقة عمل الكرواسون 11_56_1837_25






تغطية الوجه :


- امزجي
مقادير التغطية و ادهني بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونة بالزيت
ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض ونتركها حتى تنتفخ





طريقة عمل الكرواسون 12_56_1837_25





- اخبزيها في الفرن و يقدم





طريقة عمل الكرواسون 696466







ويمكن
أن تحشيها أي شيء كما يمكن أن تزينيها برقائق اللوز





طريقة عمل الكرواسون 696467





كرواسون بالشيكولاتة

أما
الكرواسون بالشيكولاتة فهو يتم بنفس المقادير و الطريقة ثم نقسمها إلى
مستطيلات متساوية ثم نضع قطع الشيكولاتة في الجانب و نثني الطرف عليها





طريقة عمل الكرواسون 14_56_1837_25







ونضعها
في صينية الفرن و ندهنها بصفار البيض " الوجه فقط " ونتركها حتى تعلو





طريقة عمل الكرواسون 15_56_1837_25







ثم
ندخلها إلى الفرن لمدة30 دقيقة






طريقة عمل الكرواسون 16_56_1837_25


من فضلك ألصق هذا الكود في المكان الذي تريد أن تضع فيه مركز التحميل








عدد مشاهدات هذا الموضوع هو
عداد الصور
مرة
عدد مشاهدات جميع مواضيع الموقع
مجموع الصور
مرة
عدد مشاهدات جميع صفحات الموقع
جميع الصفحات
مرة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

طريقة عمل الكرواسون

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» طريقة تحضير الكرواسون من المطبخ المغربي بالفيديو في 19 دقيقة
» طريقة تحضير كعك بالعجمية
» السمبوسة الهندية و طريقة التحضير و بالصور. طريقة تحضير السمبوسة من المطبخ الهندي
» طريقة تحضير البسطيلة المغربية و بالصور . البسطيلة المغربية طريقة تحضير جديدة لعيد الأضحى المبارك
» طريقة عمل المايونيز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
التكوين المهني الإلكتروني :: الفئة الإجتماعية :: -=₪۩۞۩₪=- مسائل المطبخ العربي و العالمي -=₪۩۞۩₪=- :: منتدى الطبخ العربي-
جميع الصفحات
©phpBB | انشاء منتدى مع أحلى منتدى | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | التبليغ عن محتوى مخالف | آخر المواضيع