مكرونة بالسجق والبروكلي
المقادير
3
ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل مفروم ناعم
2 فص ثوم مفروم
2/1 كيلو
سجق (نقانق)
2/1 كيلو بروكلي
2/1 كيلو مكرونة
2/1 كوب جبن
موتزاريلا مبشور
1 ملعقة صغيرة شطة ناعمة
1 ملعقة كبيرة بقدونس
مفروم
ملح وفلفل
1 كوب كريمة لباني
3 طماطم مُقطعة مكعبات
جبن
رومي (بارمازان) مبشور
الطريقة
- تُسخن 2 ملعقة
كبيرة من الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ويُضاف البصل والثوم ويُقلب حتى
يميل اللون إلى الاصفرار قليلاً.
- يُضاف السجق ويُتبل بالملح والفلفل
ويُقلب لمدة 5 دقائق على نار عالية ثم يُرفع جانباً.
- يُسخن الفرن على
حرارة 180 درجة مئوية.
- تُفصل زهرة البروكلي عن الجذع وتُقطع لزهرات
صغيرة.
- تُسلق في ماء مغلي مُملح لمدة دقيقتين ثم تُرفع وتُوضع مباشرةً
في وعاء به ماء مُثلج حتى نُحافظ على اللون الأخضر.
- تُسلق المكرونة
في ماء سلق البروكلي المغلي إلى أن تنضج ثم تُصفى.
- تُوضع المكرونة في
وعاء عميق، وتُضاف باقي المكونات ماعدا الطماطم والجبن الرومي.
- تُتبل
المكونات بالملح والفلفل مع التقليب الجيد.
- تُوضع في قالب فرن وتُوزع
قطع الطماطم على المكونات.
- يُوضع القالب في الفرن لمدة 20 دقيقة أو
حتى ينُضج.
- تُقدم ساخنة وتُرش بالجبن الرومي المبشور.
o في حالة
استخدام السجق المبهر يُراعى تقليل كمية الملح والبهارات المُضافة.
o
يُمكن استخدام جذع البروكلي في عمل حساء كريمة البروكلي بنفس طريقة عمل
كريمة عش الغراب (الفطر