تعليم . مهن . أناقة . صور. ثقافة . أفلام . بطاقات . حاسوب . أنترنت . تكنولوجيا.
الرئيسيةمركز التحميل*أحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر
 

 أكلة الشخشوخة و طريقة التحضير

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
rachid2010
عضو ذهبي
عضو ذهبي
rachid2010

عدد المساهمات عدد المساهمات : 1573
الموقع www.massail.forum.st

أكلة الشخشوخة و طريقة التحضير Empty
مُساهمةموضوع: أكلة الشخشوخة و طريقة التحضير   أكلة الشخشوخة و طريقة التحضير Icon_minitimeالأحد 01 أغسطس 2010, 19:46






أكلة الشخشوخة و طريقة التحضير 52150040

توجد
أكلة لذيذة جدا في الجزائرتسمى الشخشوخة
و هذاالطبق هو من أشهر الأطباق
الجزائرية
مهدىللجميع يشرط أنكم تجربوه

الشخشوخة أكلة شعبية
تستعمل في المناسبات الخاصة ، و يختلف من منطقة إلى أخرى
و تختلف معه
المقادير و الكيفية
و أشهر أطباق الشخشوخة في الجزائر

هي
الشخشوخة البسكرية ، القسنطسنية ، البوسعادية ، .....

(هذي هي
الشخشوخة القسنطينية)
و هي متكونة أصلامن عجين يحضر بطريقة خاصة ومرق
يسقى به واليكم المقادير والكيفية
مقادير تحضيرالمرق
1دجاجة مفرغة
,4طماطم حمراء طازجة ,3 بصل,2ملاعق طماطم مصبرة,قليل من الحمصالمنقوع في
الماء,4ملاعق زيت, والتوابل فلفل اسود و فلفل احمر وملعقة صغيرة قرفةوفلفل
حار لمن يحبون الحار
مقادير العجين أو رقائق الشخشوخة
500غ دقيق
متوسط , 500 طحين أو ما يسمى الفرينة, ملعقة ملح صغيرة,الماء
كيفية
تحضير رقائق الشخشوخةأو ما يسمى المسمن


أكلة الشخشوخة و طريقة التحضير Food1.504331

غربلي الطحين والدقيق في إناء ثم ضعي حفرة في وسط
واسكبي نصفكاس ماء اعجني العجينة حتى تصبح متجانسة ومطاطية وسهلة الاستعمال
اتركيها ترتاحلمدة 5 دقائق كوني كويرات و اتركيها على حدى
بعد ذلك
سطحي الكريات وافرشيها حتىتصبح على شكل رقائق وضعيها في مقلى أو إناء خاص
بالشخشوخة مدهون بزيت وفور نضجهاانزعيها حتى لا تفقد صفة الشفافية وفي
الأخير تتحصلي على رقائق تشبه ما يسمى الرقاق عند المصريين وغيرهم
كيفية
تحضير المرقة
اطهي أطراف الدجاج مع الزيت وفي قدرضفي البصل المفروم
والطماطم المقطعة إلى قطع صغيرة مع الملح والفلفل الأسود و الأحمروالقرفة
والحار والطماطم المصبرة ضيفي نصف لتر و استمري في الطهي على نارهادئة
عندما
يصل الدجاج إلى نصف طهي ضيفي الحمص المنقوع واتركيها تكمل الطهي معتركها
بمرق أي لا تكون ناشفة
في نهاية الطهي قطعي أوراق الشخشوخة إلى قطع
متوسطةو افرشيهم في صحن واسقيهم بالمرق والدجاج والحمص




من فضلك ألصق هذا الكود في المكان الذي تريد أن تضع فيه مركز التحميل








عدد مشاهدات هذا الموضوع هو
عداد الصور
مرة
عدد مشاهدات جميع مواضيع الموقع
مجموع الصور
مرة
عدد مشاهدات جميع صفحات الموقع
جميع الصفحات
مرة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

أكلة الشخشوخة و طريقة التحضير

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» الكرعين على الطريقة المغربية . أحسن أكلة في فصل الشتاء . الكرعين بالحمص و طريقة التحضير
» طريقة تحضير أكلة بالبطاطس
» بلح الشام و طريقة التحضير
» طريقة سريعة جدا لعمل الكفتة لشخصين . أكلة خفيفة في دقائق
» كيك لذيذ و طريقة التحضير

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
التكوين المهني الإلكتروني :: الفئة الإجتماعية :: -=₪۩۞۩₪=- مسائل المطبخ العربي و العالمي -=₪۩۞۩₪=- :: منتدى الطبخ العربي-
جميع الصفحات
©phpBB | انشاء منتدى مجاني | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | التبليغ عن محتوى مخالف | آخر المواضيع