موضوع: الأرز بالطماطم و طريقة تحضيره الأربعاء 28 أبريل 2010, 20:27
الأرز بالطماطم
المقادير: - 3 كوب أرز - 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون - 2 ملعقة كبيرة زبده - 2 حبة كبيرة بصل مفروم - 6 فص كبير ثوم مهروس - 2 حبة كبيرة فلفل أحمر حلو مقطعة مكعبات - 2 حبة كبيرة فلفل أخضر حلو مقطعة مكعبات - 4 حبة كبيرة طماطم مقشرة مفرومة - ربع كوب صلصة طماطم - ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود - 2 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة كمون - 1 ملعقة صغيرة كركم - كوب ونصف ماء أو مرقة الطريقة: اغسلي الأرز جيداً وانقعيه في الماء المملح لمدة 30 دقيقة أو أكثر . سخني الزيت والزبدة في قدر كبير، وأضيفي إليه البصل والثوم ثم قلبي إلى أن يصبح ذهبي اللون. أضيفي الفلفل، قلبي إلى أن يذبل من 5 - 10 دقائق . أضيفي الطماطم وصلصة الطماطم والفلفل الأسود ، الملح ، الكمون ، الكركم والماء ، ودعيه يغلي . صفي الأرز من ماء النقع ، أضيفيه إلى القدر، اطبخي على نار قوية إلى أن يجف الأرز . غطي القدر بإحكام واتركيه على نار هادئة إلى أن ينضج الأرز .
من فضلك ألصق هذا الكود في المكان الذي تريد أن تضع فيه مركز التحميل