موضوع: كعب غزال و طريقة التحضير الخميس 25 مارس 2010, 07:42
مقاديرالحشوة:
500غ اللوز 280غ سكر 2 صفار بيض 2/1 ملعقة قرفة شوي من المسكة العربية
الطريقة :
نسلق اللوز ونقشرو ونطحنو في طحانة مع كل المقادير يطحن جيدا ونعمل منها اصابع (سيكار)
العجينة:
500غ الدقيق 50غ من الزبدة الدائبة 2/1 كأس من ماء الزهر قبصة ملح صفار بيضة
الطريقة :
نأخد اناء ونخلط فيه الطحين مع الزبدة وصفار البيض وماء الزهر وملح وتجمعو بشوي ماء حتى نحصل على عجينة لينة ندلكها جيدا باليد نعمل منها كويرات صغيرة نبسط العجينة بالمدلاك لنحصل على سمك رقيق جدا نقطع العجين الى مستطيلات كل مستطيل نحط فيه أصابع اللوز في النص ونص العجين نلفو عليه ونضغط عليه برؤوس الاصابع لنحصل على شكل هلال ونقطعو بمرشم مسنن نسميه في المغرب بالناعورة شوفو شكلو في الصورة لما نخلص بقية الاصابع نصففهم في صفيحة مدهونة ونتقبهم بابرة ونخليهم 12 ساعة او ليلة كاملة وبعدين ندخلهم الفرن يستووا تقريبا 10 دقائق يأخدو اللون الطبيعي تعتبر هذه الحلوى من بين الحلويات التقليدية المغربية المشهورة والمحببة عند المغاربة ولا يخلو طبق الحلوى المتنوع منها هيا والغريبة والفقاص
بألف هنا وشفا
من فضلك ألصق هذا الكود في المكان الذي تريد أن تضع فيه مركز التحميل
عدد مشاهدات هذا الموضوع هو
مرة
عدد مشاهدات جميع مواضيع الموقع
مرة
عدد مشاهدات جميع صفحات الموقع
مرة
amal casa عضو فضي بنجمة
عدد المساهمات : 1275
موضوع: رد: كعب غزال و طريقة التحضير الخميس 25 مارس 2010, 10:12
جزاكم الله خير الجزاء مواضيع قيمة
متمنياتي بالتوفيق للجميع
من فضلك ألصق هذا الكود في المكان الذي تريد أن تضع فيه مركز التحميل
عدد مشاهدات هذا الموضوع هو
مرة
عدد مشاهدات جميع مواضيع الموقع
مرة
عدد مشاهدات جميع صفحات الموقع
مرة
محسن100 عضو مبدع بنجمتين
عدد المساهمات : 410
موضوع: رد: كعب غزال و طريقة التحضير الأربعاء 31 مارس 2010, 08:43
و السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
من فضلك ألصق هذا الكود في المكان الذي تريد أن تضع فيه مركز التحميل
عدد مشاهدات هذا الموضوع هو
مرة
عدد مشاهدات جميع مواضيع الموقع
مرة
عدد مشاهدات جميع صفحات الموقع
مرة
said برونزي بأربع نجوم
عدد المساهمات : 1036
موضوع: رد: كعب غزال و طريقة التحضير الخميس 01 أبريل 2010, 08:48
من فضلك ألصق هذا الكود في المكان الذي تريد أن تضع فيه مركز التحميل
عدد مشاهدات هذا الموضوع هو
مرة
عدد مشاهدات جميع مواضيع الموقع
مرة
عدد مشاهدات جميع صفحات الموقع
مرة
hassan8 أساسي بخمس نجمات
عدد المساهمات : 827
موضوع: رد: كعب غزال و طريقة التحضير الأربعاء 21 أبريل 2010, 09:04
بسم الله الرحمان الرحيم
خالص شكري و تقديري على المواضيع المفيذة و القيمة
و أتمنى لكم التوفيق
و السلام عليكم
من فضلك ألصق هذا الكود في المكان الذي تريد أن تضع فيه مركز التحميل
عدد مشاهدات هذا الموضوع هو
مرة
عدد مشاهدات جميع مواضيع الموقع
مرة
عدد مشاهدات جميع صفحات الموقع
مرة
أمين7 عضو برونزي بنجمتين
عدد المساهمات : 982
موضوع: رد: كعب غزال و طريقة التحضير الخميس 22 أبريل 2010, 22:33
السلام عليكم
شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا على المواضيع الجميلة و القيمة
بارك الله فيك
من فضلك ألصق هذا الكود في المكان الذي تريد أن تضع فيه مركز التحميل
عدد مشاهدات هذا الموضوع هو
مرة
عدد مشاهدات جميع مواضيع الموقع
مرة
عدد مشاهدات جميع صفحات الموقع
مرة
هديل الروح عضو أساسي
عدد المساهمات : 527
موضوع: رد: كعب غزال و طريقة التحضير الجمعة 23 أبريل 2010, 23:05
بارك الله فيكم على المواضيع المفيذة
و القيمة
و مزيدا من التقدم و الإزدهار
و السلام عليكم
من هديل الروح
من فضلك ألصق هذا الكود في المكان الذي تريد أن تضع فيه مركز التحميل