تعليم . مهن . أناقة . صور. ثقافة . أفلام . بطاقات . حاسوب . أنترنت . تكنولوجيا.
الرئيسيةمركز التحميل*أحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر
 

 الكبسة الكويتية بالدجاج

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أمين7
عضو برونزي بنجمتين
عضو برونزي بنجمتين
avatar

عدد المساهمات عدد المساهمات : 982

الكبسة الكويتية بالدجاج Empty
مُساهمةموضوع: الكبسة الكويتية بالدجاج   الكبسة الكويتية بالدجاج Icon_minitimeالإثنين 08 مارس 2010, 20:09







[size=25]المقادير :-


1-دجاجة 1000جم-
2-بهارات صحيحة (قرنفل +هيل او حبهان + قرفة+ فلفل اسود حب+ ملح)-
بصلة متوسطة مقشرة -
3-ماء -
4-(2-3كوب) رز بسمتي-
5-ماء ورد + زعفران تخلطينه وتجهزينه.زيت للقلي
للحشو :
2بصل مفروم + ماء -
1/4 كوب حمص مجروش ومسلوق -
قرفة بودر + هيل بودر + رشة فلفل اسود+ ملح + ملعقة صغيرة كاجو مطحون .


الكبسة الكويتية بالدجاج WKYZ836wkytn_tn_%D9%85%D9%83%D8%A8%D9%88%D8%B3%20%D9%84%D8%AD%D9%85

الطريقة:

1-تضيفين المقادير رقم 1-2-3 في قدر وتضعينه على النار حتى


تستوي الدجاجة ولا تنسين ازالة الطبقة البيضاء بين وقت لآخر
2-تصفين ماء الدجاج من المكوناته وتضعينه في القدر مرة اخرى

الى ان يغلي تضيفين عليه الرز ويكون ارتفاع الماء بحدود بوصة او

بوصتين ، ويترك ليشرب الرز الماء ثم نضيف عليه خليط الزعفران

،ونتركه على نار هادئة جدا لمدة 1/2ساعة.



لعمل الحشو :

نضع البصل في مقلاة لنحمره بدون زيت بتحريكه الى ان تصبح لون

المقلاة احمر نضيف بعض قطرات الماء لياخذ البصل اللون الاحمر

وهكذا حتى يذبل نضيف بعدها البهارات البودرة والكاجو والقليل

من الزيت ونخلطهم جيدا ثم نضيفه على الرز .
اخر خطوة هي قلى الدجاجة بان نسخن الزيت ليصبح حار ونرش

على الدجاجة القرفة البودرة ونغطيها جيدا به، ثم نقليه الى ان تحمر

نضعها فوق الرز ، ونصب الزيت المحمر به الدجاج فوق الرز .


[/size]


من فضلك ألصق هذا الكود في المكان الذي تريد أن تضع فيه مركز التحميل








عدد مشاهدات هذا الموضوع هو
عداد الصور
مرة
عدد مشاهدات جميع مواضيع الموقع
مجموع الصور
مرة
عدد مشاهدات جميع صفحات الموقع
جميع الصفحات
مرة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

الكبسة الكويتية بالدجاج

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» الرشتة بالدجاج من المطبخ الجزائري
» الكبسة العراقية و طريقة التحضير .. وصفة جامدة جدا
» سندويتشات بالدجاج
» كيك رائع بالدجاج للتحضير
» الشعرية بالدجاج للتحضير

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
التكوين المهني الإلكتروني :: الفئة الإجتماعية :: -=₪۩۞۩₪=- مسائل المطبخ العربي و العالمي -=₪۩۞۩₪=- :: منتدى الطبخ العربي-
جميع الصفحات
©phpBB | Ahlamontada.com | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | التبليغ عن محتوى مخالف | ملفات تعريف الارتباط التابعة لجهات خارجية | آخر المواضيع