موضوع: معكرونة من المطبخ الخليجي الإثنين 05 أبريل 2010, 02:32
معكرونه *مقرون* خيار ، طماطم ، فليفله خضرآء ، بصل ( جميع الخُضآر السآبقه مُقطعه مُكعبآت مآ عدآ البصل يكون شرآئح متوسطه ) .. فطر 1.5 م ش ملح ( ملعقه كآمله لـ المكرونه و النصف الباقي لـ الخضآر ) 2 ملعقة كبيرة زيت ( موزعه مآ بين المكرونه و خلطة الخُضار ) سمن .. ماء مكعب ماجي (ان لم يتوفر استعملي جومبو) .. جبن سائل + مبشور
[ الطريقة ]
لـِ سلق المكرونه : نحضر المآء + الملح + م زيت + مكعب المآجي و نخليهم حتى يتمآزجون مع بدء غليآن المآء :
نضيف المكرونه بعد مآ يغلى المآء ، و بين كل فتره و فتره نحركهآ حتى مآ تلتصق بـ القدر :
و هِنآ بـ نلآحظ بدء إستوآء المكرونه و إرتفاعهآ شوي :
و بعد كذآ نصفي المكرونه من المآء :
نغطي المكرونه و نخليهآ لـِ حين وقت إستخدآمهآ .. نجي الآن لـ تجهيز خلطة الخُضآر .. في البدآية نذوب نصف ملعقة سمن + 1 م زيت :
و بعدهآ نضيف الخضآر و نبدآ نقلبهآ حتى تختلط مع بعضهآ ، ثم نتبلهآ بـ الأوريغآنو *لا أعرف لكننا يمكن أن نستغني عنه او نستبدله* + رشة فلفل أسود + رشة ملح و نبدآ نقلبهآ و نخليهآ شوي لين نلآحظ ظهور مآء الخضآر :
و هنآ ظهور مآء الخُضآر :
بعد كذآ نغطي الخُضآر بـ ورق الألمنيوم و نخليهآ ع الأقل لـ مُدة من 20 - 35 دقيقه :
و في هذه الأثنآء نجهز الفطر و نقطعه قطع متوسطه شوي :
تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 510 * 383 و حجم 389KB.
بعد مرور الفتره المُحدده لـ بدآية وضع ورق الألمنيوم على الخُضآر ، نرفعه و رآح نلآحظ ذبولهآ و تغير لونهآ :
ثم نضيف الفطر عليهآ و نبدآ نقلبهآ لـ يختلط الخُضآر مع الفطر و نرجع نغطيه بـ ورق الألمنيوم من جديد و نخليه من 10 - 15 دقيقه :
نجهز خلطة الجُبن : في قدر نضيف 3 ملآعق سمن + كآس كآمل جبن سائل (انا لما جربت الوصفة استخدمت جبن كيري شاف بعدما دوبتو شوية) + جبن مبشور " حسب الكميه و كثافة الجبن المرغوب فيهآ نضيف الجبن المُبشور " + 1 م ماء ، ثم نخلطهم بـ مضرب الخلط حتى يتمآزج الخليط ، و بعدهآ نضيف رشة فلفل أسود و نخلطه مع الجبن :
ألحين جآء وقت شغل الفرن ، بدآية نحضر صينية ثم نضيف فيهآ جزء من المكرونه :
ثم خلطة الخُضآر :
ثم باقي المكرونه و فوقهآ خلطة الجبن و رشه خفيفه من " الخبز المُجفف " la chaplure:
و الفرن يكون مشغل على درجة حرارة متوسطة ندخلهآ فيه حتى نحس إن الطبقه العلويه " الجبن " تحمرت شوية
للأمانة منقول لكن جربته
من فضلك ألصق هذا الكود في المكان الذي تريد أن تضع فيه مركز التحميل
عدد مشاهدات هذا الموضوع هو
مرة
عدد مشاهدات جميع مواضيع الموقع
مرة
عدد مشاهدات جميع صفحات الموقع
مرة
said برونزي بأربع نجوم
عدد المساهمات : 1036
موضوع: رد: معكرونة من المطبخ الخليجي الأربعاء 21 أبريل 2010, 04:50
ربسم الله الرحمان الرحيم أشكركم جزيل الشكر على ما تقدمونه من مواضيع
و جزاكم الله خيرا
و لكم أخلص تحياتي
و سلامي للجميع
من فضلك ألصق هذا الكود في المكان الذي تريد أن تضع فيه مركز التحميل
عدد مشاهدات هذا الموضوع هو
مرة
عدد مشاهدات جميع مواضيع الموقع
مرة
عدد مشاهدات جميع صفحات الموقع
مرة
hassan8 أساسي بخمس نجمات
عدد المساهمات : 827
موضوع: رد: معكرونة من المطبخ الخليجي الأربعاء 21 أبريل 2010, 08:40
بسم الله الرحمان الرحيم
خالص شكري و تقديري على المواضيع المفيذة و القيمة
و أتمنى لكم التوفيق
و السلام عليكم
من فضلك ألصق هذا الكود في المكان الذي تريد أن تضع فيه مركز التحميل
عدد مشاهدات هذا الموضوع هو
مرة
عدد مشاهدات جميع مواضيع الموقع
مرة
عدد مشاهدات جميع صفحات الموقع
مرة
nisrine15 عضو فضي
عدد المساهمات : 1220
موضوع: رد: معكرونة من المطبخ الخليجي الخميس 22 أبريل 2010, 00:53
بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم
مشكورين جزيل الشكر على المواضيع القيمة
و تقبل أجمل التحايا
من فضلك ألصق هذا الكود في المكان الذي تريد أن تضع فيه مركز التحميل
عدد مشاهدات هذا الموضوع هو
مرة
عدد مشاهدات جميع مواضيع الموقع
مرة
عدد مشاهدات جميع صفحات الموقع
مرة
أمين7 عضو برونزي بنجمتين
عدد المساهمات : 982
موضوع: رد: معكرونة من المطبخ الخليجي الخميس 22 أبريل 2010, 23:15
السلام عليكم
شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا على المواضيع الجميلة و القيمة
بارك الله فيك
من فضلك ألصق هذا الكود في المكان الذي تريد أن تضع فيه مركز التحميل
عدد مشاهدات هذا الموضوع هو
مرة
عدد مشاهدات جميع مواضيع الموقع
مرة
عدد مشاهدات جميع صفحات الموقع
مرة
هديل الروح عضو أساسي
عدد المساهمات : 527
موضوع: رد: معكرونة من المطبخ الخليجي الجمعة 23 أبريل 2010, 22:41
بارك الله فيكم على المواضيع المفيذة
و القيمة
و مزيدا من التقدم و الإزدهار
و السلام عليكم
من هديل الروح
من فضلك ألصق هذا الكود في المكان الذي تريد أن تضع فيه مركز التحميل