موضوع: طاجين بالبادنجان الأربعاء 03 فبراير 2010, 09:57
السلام عليكم
المقادير:
-2 باذنجان كبير -3/4 كوب زيت نباتي -2 بصل كبير مقطع قطعاً صغيرة -3 فص ثوم مفروم -5 بيض -4 ملعقة كبيرة بقدونس م
فروم -1 ملعقة كبيرة عصير ليمون -1/4 ملعقة صغيرة زعفران مع 1 ملعقة كبيرة ماء ساخن -1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر -1/2 ملعقة صغيرة بكربونات صودا -1 ملعقة كبيرة دقيق -ملح وفلفل -شرائح كّرات محمّر وقطع خبز محمص للتقديم
الطريقة:
- يُقشر الباذنجان ويقطع حلقات ويرش بالملح ويترك حوالي ساعة. - يُصفَّى الباذنجان ويجفف بقطعة من القماش، ثم يحمر في قليل من الزيت أو يدهن بالزيت ويوضع في صاج (صينية) ويحمَّر في الفرن. - يُرفع الباذنجان بعد التحمير ويوضع على قطع من القماش لامتصاص الزيت الزائد. ويحافظ على الزيت المتبقي بالمقلاة. - يُهرس الباذنجان جيداً بالشوكة. - يُحمر البصل في المقلاة إلى أن يصبح لونه ذهبياً مائلاُ للبني، ثم يضاف إليه الثوم ويقلَّب لمدة دقيقتين، ثم يضاف الباذنجان المهروس. - يُخفق البيض جيداً ويضاف إليه البقدونس والزعفران وعصير الليمون ويمزج الخليط. - يُخلط الدقيق والبيكنج
من فضلك ألصق هذا الكود في المكان الذي تريد أن تضع فيه مركز التحميل
عدد مشاهدات هذا الموضوع هو
مرة
عدد مشاهدات جميع مواضيع الموقع
مرة
عدد مشاهدات جميع صفحات الموقع
مرة
nisrine15 عضو فضي
عدد المساهمات : 1220
موضوع: رد: طاجين بالبادنجان الخميس 22 أبريل 2010, 01:28
بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم
مشكورين جزيل الشكر على المواضيع القيمة
و تقبل أجمل التحايا
من فضلك ألصق هذا الكود في المكان الذي تريد أن تضع فيه مركز التحميل
عدد مشاهدات هذا الموضوع هو
مرة
عدد مشاهدات جميع مواضيع الموقع
مرة
عدد مشاهدات جميع صفحات الموقع
مرة
هديل الروح عضو أساسي
عدد المساهمات : 527
موضوع: رد: طاجين بالبادنجان الجمعة 23 أبريل 2010, 22:47
بارك الله فيكم على المواضيع المفيذة
و القيمة
و مزيدا من التقدم و الإزدهار
و السلام عليكم
من هديل الروح
من فضلك ألصق هذا الكود في المكان الذي تريد أن تضع فيه مركز التحميل