تعليم . مهن . أناقة . صور. ثقافة . أفلام . بطاقات . حاسوب . أنترنت . تكنولوجيا.
الرئيسيةمركز التحميل*أحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر
 

 طريقة طبخ و تحضير رأس الخروف بمناسبة عيد الأضحى المبارك و بالصور

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
samih
من رتبة رقيب
من رتبة رقيب
samih

عدد المساهمات عدد المساهمات : 67

طريقة طبخ و تحضير رأس الخروف بمناسبة عيد الأضحى المبارك و بالصور Empty
مُساهمةموضوع: طريقة طبخ و تحضير رأس الخروف بمناسبة عيد الأضحى المبارك و بالصور   طريقة طبخ و تحضير رأس الخروف بمناسبة عيد الأضحى المبارك و بالصور Icon_minitimeالسبت 12 نوفمبر 2011, 08:33







طريقة طبخ و تحضير رأس الخروف بمناسبة عيد الأضحى المبارك و بالصور SscyqN12250108

أتمنى تكونوا كلكم بخير و صحة

طريقة طبخ و تحضير رأس الخروف بمناسبة عيد الأضحى المبارك و بالصور Sheer تعيدوا إن شاء الله هذا العيد أنتم و كل العائلة بخير طريقة طبخ و تحضير رأس الخروف بمناسبة عيد الأضحى المبارك و بالصور Sheer

أهديكم هذا
الموضوع بمناسبة عيد الأضحى و الذي سيكون عبارة عن مجموعة من اختياري و
تجميعي لبعض و أشهر الأطباق الجزائرية و العربية التي يدخل في تحضيرها لحم
الخروف


الموضوع متجدد فترقبوا الجديد في الأيام المقبلة بحول الله

و طبععععععععععععععععععععععععا

لا تنسوا آرائكم و مشاركاتكم الطيبة

طريقة طبخ و تحضير رأس الخروف بمناسبة عيد الأضحى المبارك و بالصور TtHzWj12250109

نبدأ على بركة الله

الطبق الأول: لحم الرأس (بوزلوف) في الفرن

طريقة طبخ و تحضير رأس الخروف بمناسبة عيد الأضحى المبارك و بالصور Bouzelouf-aux-olives_thumb_1

المقادير:

1. لطهي رأس الغنم

• 1 رأس الغنم
• 3 أوراق رند
• 1 غصن من الزعتر
• 2 فصوص من الثوم، مفرومة جيدا
• 1 بصلة، مقطعة إلى 4
• الملح و الفلفل الأسود على حسب الذوق

2. لتحضير المرق

• 6 فصوص من الثوم المفروم
• القليل من أغصان البقدونس المفرومة
• 1 / 2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
• 1 / 2 ملعقة صغيرة كمون
• 150 غ من الزيتون الاخضر منزوع النوى و المسلوق 3 مرات في الماء المغلي
• الليمون والبقدونس للتزيين

طريقة التحضير:

1. نخلط
جميع المقادير الخاصة بطبخ الرأس معا في وعاء، نضيف لها الرأس و نضيف
الماء حتى يغطى هذا الأخير، و نترك الرأس يطهى جيدا حتى يصير لحمه طري.


2. لما يصير لحم الرأس طري جدا، نصفيه و نتركه يبرد، بعد ما يبرد نفصل اللحم كاملا عن العضم، و نحتفظ بالمرق لاستعماله فيما بعد

3. نضيف لقطع اللحم الثوم، المعدنوس، الملح، الفلفل الأسود و الكمون، و نمزج جيدا حتى يمتص اللحم التوابل

4. نترك الكل لمدة 3 ساعات في الثلاجة حتى يكمل اللحم امتصاص النكهات

5. نخرج اللحم من الثلاجة، نضيف له المرق المصفى سابقا و الزيتون

6. نضع الكل في صينية الفرن و نطهوه لمدة 10 إلى 15 دقيقة

و النتيجة النهائية
.
.
.
طبق بنيييييييين خاصة مع المطلوع

طريقة طبخ و تحضير رأس الخروف بمناسبة عيد الأضحى المبارك و بالصور Bouzelouf-aux-olives-au-four_thumb
طريقة طبخ و تحضير رأس الخروف بمناسبة عيد الأضحى المبارك و بالصور BQ4iEw12250110



من فضلك ألصق هذا الكود في المكان الذي تريد أن تضع فيه مركز التحميل








عدد مشاهدات هذا الموضوع هو
عداد الصور
مرة
عدد مشاهدات جميع مواضيع الموقع
مجموع الصور
مرة
عدد مشاهدات جميع صفحات الموقع
جميع الصفحات
مرة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nisrine15
عضو فضي
عضو فضي
nisrine15

عدد المساهمات عدد المساهمات : 1220

طريقة طبخ و تحضير رأس الخروف بمناسبة عيد الأضحى المبارك و بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة طبخ و تحضير رأس الخروف بمناسبة عيد الأضحى المبارك و بالصور   طريقة طبخ و تحضير رأس الخروف بمناسبة عيد الأضحى المبارك و بالصور Icon_minitimeالثلاثاء 15 نوفمبر 2011, 11:44






شكرا لك جزيل الشكر


من فضلك ألصق هذا الكود في المكان الذي تريد أن تضع فيه مركز التحميل








عدد مشاهدات هذا الموضوع هو
عداد الصور
مرة
عدد مشاهدات جميع مواضيع الموقع
مجموع الصور
مرة
عدد مشاهدات جميع صفحات الموقع
جميع الصفحات
مرة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

طريقة طبخ و تحضير رأس الخروف بمناسبة عيد الأضحى المبارك و بالصور

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» طريقة تحضير مخ الخروف مشرمل بمناسبة عيد الأضحى
» طريقة تحضير البسطيلة المغربية و بالصور . البسطيلة المغربية طريقة تحضير جديدة لعيد الأضحى المبارك
» فلاش ليوم عرفات . بمناسبة حج 1432 هجرية و بمناسبة عيد الأضحى المبارك
» صالون المغربي في أجمل حلة بمناسبة عيد الأضحى المبارك
» جديد فكاهة الكريمي و بالفيديو بمناسبة عيد الأضحى المبارك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
التكوين المهني الإلكتروني :: الفئة الإجتماعية :: -=₪۩۞۩₪=- مسائل المطبخ العربي و العالمي -=₪۩۞۩₪=- :: منتدى الطبخ العربي-
جميع الصفحات
©phpBB | Ahlamontada.com | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | التبليغ عن محتوى مخالف | آخر المواضيع