تعليم . مهن . أناقة . صور. ثقافة . أفلام . بطاقات . حاسوب . أنترنت . تكنولوجيا.
الرئيسيةمركز التحميل*أحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر
 

 كراتان باللحم و البادنجان وصفة مغربية رائعة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
le_lion
أساسي بخمس نجمات
أساسي بخمس نجمات
le_lion

عدد المساهمات عدد المساهمات : 826
الموقع https://massail.forum.st

كراتان باللحم و البادنجان  وصفة مغربية رائعة Empty
مُساهمةموضوع: كراتان باللحم و البادنجان وصفة مغربية رائعة   كراتان باللحم و البادنجان  وصفة مغربية رائعة Icon_minitimeالإثنين 15 فبراير 2010, 06:52






بسم الله الرحمان الرحيم

كراتان الخضار واللحم


كراتان باللحم و البادنجان  وصفة مغربية رائعة 10
المقادير:

حبتان كبيرتان من الباذنجان
حبة كبيرة من البصل
حبة من الفلفل
حبة متوسطة من البطاطس
حبة متوسطة من الجزر
ملعقة كبيرة من الزبدة
شريحتان من اللحم
بيضة مسلوقة
حبة كبيرة من القرع
ملح و فلفل اسود
زيت للقلي
صلصة بيشاميل (انظر طريقة التحضير في وصفات كراتان سابقة)
للتزيين: 150 غ من الجبنة المفرومة


التحضير:
نقطع البصل طوليا الى شرائح متوسطة ثم نملحها ونقليها في زيت ثم ننشفها في ورق خاص


ننقي البصل و نقطعه شرائح بالطول ثم نحمره في زيت مع الملح و الفلفل اسود
نغسل الفلفل ننشفه ثم نقليه في زيت ساخن و ننقيه و نقطعه الى شرائح رفيعة


ننقي كل من البطاطا و الجزر الى شرائح ثم نغليهم في ماء مملح مدة 15 دقيقة


في صينية فرن كبيرة نصفف شرائح البانداج و نضع عليها قطع الزبدة ثم دوائر البطاطس
فوقها نضع شرائح الجزر وفوقها قليل من صلصة البيشاميل ثم شرائح البصل المحمر


نقطع شرائح اللحم الى قطع بالطول رقيقة نملحها ونرشها بقليل من الفلفل اسود ثم نقليها في زيت ساخن


كراتان باللحم و البادنجان  وصفة مغربية رائعة 2-11


نضيف فوق البصل المحمر الفلفل المقلي ثم قليل من صلصة البيشاميل ثم اللحم المقطع و المقلي


نقطع البيض المسلوق الى دوائر و نضعها فوق اللحم


نضيف ما تبقى من الفلفل و اللحم ثم صلصة البيشاميل


كراتان باللحم و البادنجان  وصفة مغربية رائعة RachidaAmhaouch_Gratins2-11


ننقي القرع و نقطعه الى شرائح عرضية و نقليها في الزيت ثم نضعها كطبقة اخيرة فوق الصلصة ، نغطي بشرائح البانجان واحدة تلو الاخرى حتى نحصل على شكل وردة
نرش الكل بالجبن المبشور و نضع الصينية في فرن ساخن درجة حرارته 200 درجة مئوية مدة 30 دقيقة
يقدم الطبق ساخنا







وهذا تطبيقي للوصفة





الاختلاف انى ما قليت البذنجان فقط بخرته حتى ما يكون الطبق فيه دهون كثيرة








واستعملت جبن الموتزريلا


**********************

النهاية


من فضلك ألصق هذا الكود في المكان الذي تريد أن تضع فيه مركز التحميل








عدد مشاهدات هذا الموضوع هو
عداد الصور
مرة
عدد مشاهدات جميع مواضيع الموقع
مجموع الصور
مرة
عدد مشاهدات جميع صفحات الموقع
جميع الصفحات
مرة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محب الخير
قائد السفينة
قائد السفينة
محب الخير

عدد المساهمات عدد المساهمات : 4194
الموقع https://massail.forum.st/

كراتان باللحم و البادنجان  وصفة مغربية رائعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كراتان باللحم و البادنجان وصفة مغربية رائعة   كراتان باللحم و البادنجان  وصفة مغربية رائعة Icon_minitimeالجمعة 26 فبراير 2010, 01:59






جزاكم الله خير

كراتان باللحم و البادنجان  وصفة مغربية رائعة Thanks_red_glitter_heart

مواضيع رائعة و مفيذة

بارك الله فيك


من فضلك ألصق هذا الكود في المكان الذي تريد أن تضع فيه مركز التحميل








عدد مشاهدات هذا الموضوع هو
عداد الصور
مرة
عدد مشاهدات جميع مواضيع الموقع
مجموع الصور
مرة
عدد مشاهدات جميع صفحات الموقع
جميع الصفحات
مرة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أمين7
عضو برونزي بنجمتين
عضو برونزي بنجمتين
avatar

عدد المساهمات عدد المساهمات : 982

كراتان باللحم و البادنجان  وصفة مغربية رائعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كراتان باللحم و البادنجان وصفة مغربية رائعة   كراتان باللحم و البادنجان  وصفة مغربية رائعة Icon_minitimeالإثنين 01 مارس 2010, 10:23






بسم الله الرحمان الرحيم

مشكووووووووووووووووور

كراتان باللحم و البادنجان  وصفة مغربية رائعة 199a4b8c4e5a210b1aa57b28cffe0cef


من فضلك ألصق هذا الكود في المكان الذي تريد أن تضع فيه مركز التحميل








عدد مشاهدات هذا الموضوع هو
عداد الصور
مرة
عدد مشاهدات جميع مواضيع الموقع
مجموع الصور
مرة
عدد مشاهدات جميع صفحات الموقع
جميع الصفحات
مرة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

كراتان باللحم و البادنجان وصفة مغربية رائعة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
» نكت مغربية رائعة جدا
» صالونات مغربية رائعة جدا
» صالونات مغربية أروع من رائعة
» سلطة البادنجان بالخضروات
» الزعلوك المغربي , سلطه البادنجان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
التكوين المهني الإلكتروني :: الفئة الإجتماعية :: -=₪۩۞۩₪=- مسائل المطبخ العربي و العالمي -=₪۩۞۩₪=- :: منتدى الطبخ المغربي-
جميع الصفحات
©phpBB | Ahlamontada.com | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | التبليغ عن محتوى مخالف | آخر المواضيع