تعليم . مهن . أناقة . صور. ثقافة . أفلام . بطاقات . حاسوب . أنترنت . تكنولوجيا.
التكوين المهني الإلكتروني
::
الفئة الإجتماعية
::
-=₪۩۞۩₪=- مسائل المطبخ العربي و العالمي -=₪۩۞۩₪=-
::
منتدى الطبخ المغربي
شاطر
وصفة تحضير اللحم بالفواكه الجافة و بالصور
كاتب الموضوع
رسالة
محب الخير
قائد السفينة
عدد المساهمات
:
4194
https://massail.forum.st/
موضوع: وصفة تحضير اللحم بالفواكه الجافة و بالصور
الأربعاء 11 يناير 2012, 07:14
المقادير :
- لحم الغنم (الكتف).
- الزعفران الحر.
- سكنجبير نصف ملعقة صغيرة.
- إبزار ربع ملعقة صغيرة.
- قرفة نصف ملعقة صغيرة.
- ملعقة صغيرة سمن.
- الملح.
- الزيت مقدار نصف كأس مخلط بالزبدة.
- البصل إما واحدة كبيرة أو 2 متوسطتين.
مقادير الحشو:
- نصف كيلومن اللوز منقي ومقلي ومطحون.
- ربع كيلومن الكركاع محمرشوية في الفرن مطحون.
- المسكة الحرة مدقوقة مع قليل من السكر.
- ملعقة قرفة + قبصة ملح.
- كأس صغير من الزبيب منقوع من قبل لمدة نصف ساعة.
- ملعقتين كبيرتين من السكر.
- كما يمكن اظافة المشمش,حيث يتم غسله جيدا و تزال البذور ان
وجدت و ترقد بعصير البرتقال و قرفة و سكر و شوية ملح .
الطريقة:
- نخلط
جميع عناصر الحشو ونشق الضلعة ما بين اللحم و العظم وتدهن
بقليل من الزعفران وتعمره بالحشو ونخيط مكان الحشو
جيدا.
- تم تدهن جيدا بالشرمولة: ملح ابزار راس الحانوت سكين جبير طري سكين جبير عادي ثوم سمن خرقوم بلدي و الزعفران,و نتركها تتشرب الخلطة.
- أول ما يتم وضعها على النار تكون على وجهها لحين تكتسب الون بعض الشئ ثم نقلبها تكمل نضوجها.
- ثم نضيف البصل وباقي التوابل و الزيت والماء الكافي ولما
تطيب نضعها في الفرن حتى تتحمر ونترك المرق حتى يتختر وتقدم
في طبق مع مرقها والتزين حسب ذوقك.
من فضلك ألصق هذا الكود في المكان الذي تريد أن تضع فيه مركز التحميل
عدد مشاهدات هذا الموضوع هو
مرة
عدد مشاهدات جميع مواضيع الموقع
مرة
عدد مشاهدات جميع صفحات الموقع
مرة
وصفة تحضير اللحم بالفواكه الجافة و بالصور
صفحة
1
من اصل
1
مواضيع مماثلة
مواضيع مماثلة
»
طريقة تحضير دجاج محمر و محشي بالرز و اللحم
»
تحضير طاجين اللحم المفروم بالصور مع الصلصة اللذيذة
»
طريقة تحضير كيكة بالفواكه و بالصورة
»
طريقة تحضير خبز رائع و لذيذ في دقائق . تحضير الخبز بالصور
»
طريقة تحضير ميل فوي بالصور و الشرح الممل
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
التكوين المهني الإلكتروني
::
الفئة الإجتماعية
::
-=₪۩۞۩₪=- مسائل المطبخ العربي و العالمي -=₪۩۞۩₪=-
::
منتدى الطبخ المغربي
التكوين المهني الإلكتروني
::
الفئة الإجتماعية
::
-=₪۩۞۩₪=- مسائل المطبخ العربي و العالمي -=₪۩۞۩₪=-
::
منتدى الطبخ المغربي