المقادير
دجاجة مقطعة إلى ثماني قطع
خمس ثمرات بطاطس متوسطة الحجم مقطعة إلى قطع متوسطة ملعقتا ثوم مفري
نصف كوب زيت زيتون
4 ورقات لورى
نصف ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الأحمر
ملعقة صغيرة كزبرة جافة
نصف ملعقة فلفل حار
ملح وفلفل اسود
الطريقة
احضري وعاء وضعي فيه كمية من الماء وورق اللورى ثم ضعيه على النار وضعي فيه الدجاج .
احضري وعاء ضعي فيه الثوم والملح والفلفل والفلفل الحار والفلفل الأحمر.
ثم ضعي الدجاج في هذا الخليط بعد رفعه عن النار .
ضعي البطاطس في إناء وضعي عليها الملح والفلفل والكزبرة الجافة وبعضا من الثوم.
أحضري صحنا للطهي يمكن وضعه في الفرن .
ضعي عليه ورقا من الالومنيوم ومن فوقه البطاطس والدجاج .
ثم أغلقي ورق الالومنيوم وضعيه في الفرن على درجة حرارة 420 درجة لمدة خمسين دقيقة.
اخرجي الصحن من الفرن وضعي رغيفا من الخبز في طبق التقديم.
ثم ضعي عليه الدجاج والبطاطس ويقدم الطبق ساخنا “يمكنك أيضا تقديمه مع الأرز