البيتزا الأمريكية الكلاسيكية
مقدار كامل من عجينة القاعدة البسيطة بالخميرة
180جم لحم بقري مفروم
نصف بصلة صغيرة مفرية
فص ثوم مفري
ملعقة صغيرة ملح وفلفل وبهارات
نصف ملعقة صغيرة شطة
زيت عباد الشمس للقلي
نصف حبة فلفل رومي أحمر حلو
نصف حبة فلفل رومي أخضر حلو
مقدار كامل من صلصة الطماطم
90جم جبن موتزاريللا مبشورة
الطريقة
جهزي قاعدة البيتزا وفقا للطريقة المشار إليها سابقا.
وافرديها بالنشابة إلي أن تتكون لديك دائرة قطرها 25سم.
ضعي القاعدة في صينية مدهونة بقليل من الزيت واخرميها بالشوكة .
ثم اتركيها في مكان دافئ أثناء إعداد المكونات الأخرى.
اخلطي اللحم المفروم بالبصل المفري والثوم والبهارات والملح والفلفل إلي أن يتكون عندك خليط متجانس.
شكلي الخليط في هيئة 18 كرة لحم صغيرة مع الضغط علي كل منها جيدا حتى تتماسك.
حمري الكرات في قليل من زيت عباد الشمس لمدة خمس
دقائق إلي أن تكتسب لونا بنيا من جميع الجهات.
ضعي كرات اللحم علي البيتزا ورشي فوقها قطع الفلفل الرومي الأحمر والأخضر.
افردي صلصة الطماطم فوق البيتزا.
انثري الجبن الموتزاريللا فوق البيتزا .
واخبزيها في فرن مسخن مسبقا إلي درجة حرارة 200م لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة إلي أن تنضج.
البيتزا وتكتسب لونا ذهبيا.
ملحوظة: يمكن إضافة المشروم أو الزيتون تحت الصلصة