Ingrédients :- 175g de pois chiches secs
- 2 tomates
- 1 concombre
- 1 blanc de poireau
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- 80g d'olive noir
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail écrasé
- 1 cuillère à café de miel
- Sel, poivre
Préparation- Faire tremper les pois chiches une nuit dans un récipient d'eau
froid, égoutter-les, mettre-les dans une cocotte, les couvrir avec
l'eau froide et laisser cuire à couvert pendant 2 heures, égoutter-les
dans une passoire et laisser refroidir.
- Laver la tomate et couper-la en morceaux de la même grosseur que les pois chiches.
- Éplucher le poireau et couper-le en rondelles.
- Éplucher le concombre et couper-le en deux dans le sens de la longueur et épépiner-le et couper-le en tranches.
- Préparer la sauce: mélanger dans un bol le jus de citron, le miel, l’ail écrasé, l'huile d’olive, sel et poivre.
- Dans un saladier mélanger les pois chiches, les tomates, le
concombre, le poireau, le persil haché, ajouter la sauce et bien
mélanger.
- Servir la salade dans un plat et garnir avec les olives noirs.