Ingrédients :- 1kg d'épinards
- 1 petit bouquet de persil
- 1 petit bouquet de coriandre
- 3 gousses d'ail
- 1/2 verre à thé d'huile d'olive
- Le jus d’1 citron
- 1 cuillère à café de cumin
- 1,5 cuillère à café de piment doux
- 1 piment piquant haché
- Olives verts dénoyautés pour la décoration
- 1/4 citron confit pour la décoration
- Sel
Préparation- Laver les feuilles d'épinards tout en les triant.
- Mettre les
épinards dans une marmite d'eau bouillante, faire-les cuire pendant 10
minutes, égoutter-les dans une passoire et les presser pour chasser le
maximum d'eau, hacher-les.
- Préparer le chermoula, piler le persil et la coriandre le sel, cumin et l’ail.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole à fond épais,
ajouter le chermoula, le jus de citron, le piment piquant haché, le
piment doux, ajouter l'épinards hachés et laisser cuire sur feu moyen
en remuant avec une cuillère en bois jusqu'à l'évaporation totale d'eau.
- Servir l’épinard dans un plat et décorer avec les olives verts et le citron confit coupé en lamelles.
- Servir chaud ou froid.