سلطة المشمش والقريدس
المقادير
قريدس 300 غرام
أوراق سباخ صغيرة 100 غرام
ثوم 2
فلفل حلو 1
بصل أخضر 3
زبدة 20 غراما
حامض أخضر 1
زنجبيل طازج 10 غرامات
زيت زيتون
ملح وبهار
الطريقة
تقشر حبات القريدس وتغسل جيدا بالماء، كما جميع المكونات التي تحتاج إلى الغسل.
ثم في مقلى تضاف الزبدة ثم يضاف إليها القريدس وبعد أن يبدأ بالنضج.
يضاف الثوم والزنجبيل وعند النضج التام يضاف البصل الأخضر المفرم لكي يحافظ على اخضراره.
بعد ذلك توضع أوراق السبانخ كاملة ثم الفلفل الأخضر بعد تقطيعه إلى شرائح
ناعمة ويضاف القريدس ثم عصير الحامض والملح والبهار وزيت الزيتون