<table dir="rtl" align="center" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" height="43" width="408"> <tr> <td width="408">سلو</td> </tr> </table> |
المكونات:
- 1 كغ من الدقيق
- 500 غ من اللوز المقلي و المكسر
- 500 غ من السمسم المحمص
- 1 ملعقة كبيرة من النافع المدقوق
- 2 ملعقة كبيرة من القرفة المدقوقة
- 2/1 ملعقة صغيرة من المسكة الحرة المدقوقة
- الزبدة لجمع سلو
- العسل حسب الذوق
الطريقة:
نحمص الدقيق و ننخله ، ثم نضعه في غناء و نضيف إليه السمسم ، اللوز، النافع ، القرفة و المسكة و نخلط الكل جيدا.
نجوف وسط الخليط و نصب كمية كافية من الزبدة المذابة ثم نبدأ بدلك الخليط جيدا حتى تمتزج كل المكونات جيدا و يتشرب الدقيق الزبدة.
نضيف العسل لسلو و ندلك الخليط مجددا ثم نقدمه بالطريقة التي تحلو لنا و يمكن تزيينه باللوز.
ملحوظة: الزبدة المستعملة لجمع سلو يجب أن نذيبها و نتركها لتتجمد و نأخذ
منها فقط الزبدة المجمدة دون أخذ الحليب المتبقي في القاع لأن هذا يساعد
على الاحتفاظ بسلو لمدة أطول.